Заливные блюда и желе

The Epoch Times04.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Заливные блюда на столе можно увидеть не так часто, ведь желе имеет вкус, который не каждому может понравиться. Тем не менее, в определённых кругах желе очень почитается.

Наиболее распространённым заливным блюдом считается холодец, однако можно придумать ещё множество других вариаций с другими ингредиентами. Заливные блюда и желе всегда подаются на одном блюде целиком, исключением могут быть маленькие порционные формочки.

Чтобы оно совсем не расплылось, разрезают и накладывают его специальной лопаточкой. Такого типа блюда едят вилкой, разрезая ножом. Кусочки должны быть умеренных размеров, чтобы при поднесении ко рту желе не развалилось.

Заливное подаётся на закуску, но не на основное блюдо, а сладкое желе с фруктами или без них может выступать в качестве низкокалорийного десерта. Поскольку блюда из желе очень лёгкие и несытные, рекомендуется подача других сытных закусок и горячих блюд. Как правило, напитков к заливному не подают, но к такого рода десерту отлично подойдёт жидкость, по составляющим схожая с ингредиентами желе.

Заливное с рыбой

— филе осетрины, 0.5 кг;
— желатин, 10 г.;
— морковь, 2 шт.;
— петрушка, 1 стебель.

Петрушку вполне можно заменить рукколой с её неповторимым ореховым вкусом. Это удивительное средиземноморское растение из семейства капустоцветных, считавшееся афродизиаком в Римской империи, лучше подойдёт к рыбе. А чтобы продегустировать многие блюда, связанные с ним, можно заглянуть в итальянское кафе «Руккола», найти которое вам поможет путеводитель сайта http://rucola.com.ua/

Филе осетрины отварите в посоленной воде. Туда же бросьте 2 крупные морковки, чтобы они пропитались рыбьим бульоном. По желанию можно добавить специи с измельчёнными овощами наподобие приправы Vegeta. В это время положите желатин в прохладную воду до полного набухания. Как только сварится рыба с морковью, 2–3 стакана бульона соедините с набухшим желатином и доведите до кипения.

Как только бульон закипит, процедите его, чтобы не растворённые кусочки желатина не попали в заливное. В это время разрежьте филе на несколько крупных кусков, морковь очистите от кожуры и нарежьте «цветочками». В подготовленную форму положите кусок филе осетрины, залейте охлаждённым желатином, затем уложите сверху 2–3 морковных «цветочка» и пару листьев петрушки. До полного застывания желе в холодильнике необходимо ждать 10–12 часов, то есть готово оно будет на следующий день.

Фруктовое желе — десерт

— желатин, 20 г.;
— клубника, 100 г.;
— чёрная смородина, 50 г.;
— кишмиш, 100 г.;
— лимонная кислота, 1 ч. л.;
— сахар, 2 ст. л.;
— ягодный сок, 1 стакан.

Желатин положите в холодную вожу до набухания. В это время клубнику порежьте на небольшие кусочки. Набухший желатин соедините с ягодным соком, добавьте лимонную кислоту и сахар и прокипятите. Остуженную жидкость влейте в формочки, затем положите в них клубнику, кишмиш и ягоды чёрной смородины. Остужайте желе в холодильнике до полного застывания.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА