Tagoua/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Tagoua/pixabay.com/Pixabay License

Заложницы «Боко харам» рассказали о плене

The Epoch Times25.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Более 150 освобожденных заложников исламистской группировки «Боко харам» воссоединились со своими семьями в Нигерии.

Эти люди пробыли в плену около месяца. Освободили их ещё в конце января, однако потом они находились в реабилитационном лагере.

Кьяри Батарама, представитель властей: «Всего 158 человек, из которых лишь 62 взрослых. Остальные – дети до пяти, шести лет, есть даже двух-, четырёх-, пяти-, семимесячные. Всё это — дети этих 62 взрослых».

Освобожденные рассказали, как с ними обращались захватчики.

Освобожденная: «Они нас не унижали, мы не голодали, они всегда нас кормили, и каждый раз, когда они к нам приближались, то поворачивались спинами, потому что не хотели смотреть нам в лица».

Освобожденная: «Они сказали, что если мы не будем следовать их путем, то нам нужно вернуться и следовать за флагом Нигерии. Мы ответили: да, мы хотим вернуться и жить с нашим народом, который они называют неверными. Они сказали, что доставят нас домой, но когда-нибудь вернутся за нами».

«Боко харам» стремится создать в Нигерии исламское государство, введя шариат. За минувший год радикальные исламисты убили в этой стране около 10 тысяч человек. Также были похищены сотни людей, среди которых, в основном, женщины и дети.

Группировка захватила несколько городов на северо-востоке Нигерии.

В прошлом месяце Нигерия и соседние страны активизировали борьбу с боевиками. Так, с начала этой недели на северо-востоке проходит антитеррористическая операция. Нигерийские власти сообщают об уничтожении 300 радикальных исламистов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА