Все новости » Китай » Замдиректора больницы в Китае сняли с поста за критику использования непроверенных лекарств на пациентах с COVID-19

Замдиректора больницы в Китае сняли с поста за критику использования непроверенных лекарств на пациентах с COVID-19

логотип Epoch times
Замдиректора больницы в Китае сняли с поста за критику использования непроверенных лекарств на пациентах с COVID-19

В Лас-Вегасе, штат Невада, на испытательной станции UNLV Medicine в апреле 2020 г. показана пробирка COVID-19. Ethan Miller/Getty Images

Доктора Юй Сяндуна 1 апреля сняли с руководящих должностей в центральной больнице города Хуанши, провинция Хубэй, после того как в феврале он опубликовал в социальных сетях несколько статей о COVID-19, которые впоследствии удалили цензоры.

«Я опубликовал много статей в соцсетях, чтобы обсудить лечение с академической точки зрения, — сказал Юй в интервью Epoch Times. — Возможно, мои посты не соответствовали (официальному) тону».

Юй был заместителем директора центральной больницы Хуанши и директором отдела контроля качества в Edong Medical Group. Это правительственное учреждение, которое управляет тремя государственными больницами города Хуанши: центральной больницей, больницей китайской медицины и больницей здоровья матери и ребёнка.

Лечение в больницах Китая

Как врач в пострадавшем районе Хубэй, Юй отметил, что с начала вспышки он лечил многих пациентов с вирусом КПК (COVID-19).

В начале февраля Юй опубликовал статью под названием «Крах доказательной медицины», которую прочитали более миллиона пользователей интернета. Многие разместили статью на других сайтах и заархивировали после того, как её удалили цензоры.

В статье Юй объяснил, что в китайских больницах широко используются умифеновир (противовирусный препарат, ещё не одобренный FDA), дарунавир (иногда используется для лечения ВИЧ/СПИДа), осельтамивир (для лечения вируса гриппа типа A и B) и большие дозы витамина С для лечения больных коронавирусом.

Но все эти лекарства не были проверены на эффективность лечения COVID-19.

Юй подчеркнул, что лекарство можно использовать только после неоднократных испытаний, таких как эксперименты in vitro*, эксперименты на животных, клинические испытания и так далее.

«Но до сих пор я встречал только одно лекарство, которое соответствует критериям доказательной медицины, это ремдесивир», — писал Юй.

Ремдесивир разработан американской биофармацевтической компанией Gilead Sciences. Это лекарство, предназначенное для лечения вируса Эбола и Марбургского вируса.

Препарат был эффективен для лечения некоторых пациентов с COVID-19, и в настоящее время изучается в клинических испытаниях.

Люди ждут тестирования на COVID-19 в больнице № 8 города в Ухане

Люди ждут тестирования на COVID-19 в больнице № 8 города в Ухане, Китай, 10 апреля 2020 года. NOEL CELIS/AFP via Getty Images

Когда эту статью удалили, Юй опубликовал 17 февраля ещё одну под названием «Разве бездоказательная медицина не означает, что можно ждать только смерти?».

Юй сказал, что китайские больницы «злоупотребляют использованием противомикробных препаратов».

«Это не конфеты. Это лекарства. Каждое лекарство оказывает токсическое воздействие», — написал он.

Юй упомянул, что в китайских больницах для лечения пациентов с COVID-19 также широко используется лопинавир/ритонавир, препарат для лечения ВИЧ/СПИДа.

«Клинические наблюдения показывают, что лопинавир/ритонавир может вызывать диарею и серьёзные повреждения печени. Неизвестно, может ли он лечить коронавирус».

«Кислородная терапия, хороший отдых, достаточное питание, комфорт и поддержка, осведомлённость, не злоупотребление лекарствами, тщательный мониторинг и карантин — это виды лечения, которые современная медицина может предоставить пациентам».

В другой статье, опубликованной 18 февраля, Юй рассмотрел эпидемии на протяжении всей истории человечества, выделив те, которые были локализованы с помощью лекарств и вакцин.

Юй объяснил, что лекарства, которые в настоящее время используют в китайских больницах, могут иметь серьёзные побочные эффекты при приёме в больших дозах:

«Гормональные препараты могут вызывать аваскулярный некроз головки бедренной кости. Антибиотики могут привести к двойной инфекции. Противовирусные препараты могут повредить желудочно-кишечную систему. Плазма (от выздоровевших пациентов, которая иногда используется для лечения тяжело больных пациентов с COVID-19), потенциально может распространять другие микробы. Многие другие лекарства также наносят вред печени и почкам».

Побочные эффекты

Китайские СМИ сообщали о некоторых пациентах с вирусом, которые имели серьёзные побочные эффекты после лечения.

19 апреля государственная газета Health Times сообщила, что Ху Вэйфэн и И Фан, два врача из центральной больницы Уханя, выздоровели от COVID-19.

Они оба заразились более двух месяцев назад, их лечили в отделении интенсивной терапии и подключали к аппаратам ИВЛ.

Во время интервью было заметно, что у них очень тёмный цвет кожи.

Cкриншот .У двух врачей из центральной больницы Уханя потемнела кожа после излечения от COVID-19 в Ухане, Китай, 18 апреля 2020 года.

Сун Цзяньсинь, директор инфекционного отделения в больнице Тунцзи в Ухане, объяснил, что у большинства пациентов в критическом состоянии наблюдался тот же побочный эффект: кожа темнела, шелушилась и трескалась.

Врачи из госпиталя общего профиля в Хубэй объяснили, что это происходит из-за повреждения печени под воздействием вируса и лекарств, которые принимают пациенты, а также от повреждения других органов из-за дыхательной недостаточности.

«Железо метаболизируется и накапливается в печени. Когда печень не работает нормально, железо попадает в кровь, что может вызвать потемнение кожи», — пояснил один врач.

В отчёте не указано, какими препаратами лечили Ху Вэйфэна и И Фана.

Исследователь Ван Фушен и его команда из Пятого медицинского центра военного госпиталя 4 марта опубликовали исследование в The Lancet, которое показало, что «у 2-11% пациентов с COVID-19 были сопутствующие заболевания печени… Пациенты с тяжёлой формой COVID-19, по-видимому, имеют более высокие показатели дисфункции печени».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

______________________

*In vitro (с лат. — «в стекле») — это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» — вне живого организма.

Источник: Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем