shutterstock 394255069 1 1200x720 1 676x450 1 - Замечательная закуска из спаржи
Для этой закуски из спаржи требуется всего три ингредиента и всего несколько минут на приготовление. (Брент Хофакер / Shutterstock)

Замечательная закуска из спаржи

Автор: 10.07.2021 Обновлено: 10.07.2021 10:37

Для приготовления этой закуски требуется всего три ингредиента и несколько минут.

Спаржу можно купить заранее, приготовить в духовке или на гриле непосредственно перед подачей. Её можно подать, пока остальная часть еды готовится.

Тем не менее каким бы простым ни был этот рецепт, есть также несколько советов.

Чтобы подготовить спаржу, сначала срежьте кончики. Концы легко отломятся, когда вы согнёте основу спаржи. Это древесные кусочки, которые сложно жевать. Затем вы можете аккуратно почистить стебли ножом для очистки овощей.

Поскольку изюминка этой спаржи — это слегка подсушенное и поджаренное прошутто, то более тонкая ветчина может пересушиться и потерять этот нюанс.

Выбирайте спаржу одинаковой толщины, чтобы время приготовления было равномерным. Избегайте тонкой спаржи, так как она очень быстро приготовится, потеряв цвет и твёрдость ещё до того, как прошутто станет хрустящим. Лучше всего стебли средней толщины. После приготовления спаржа должна быть нежной, но всё же твёрдой и не вялой.

Достаточно три ингредиента, но можно четыре или пять… Я предпочитаю просто обернуть ветчину вокруг спаржи с небольшим количеством оливкового масла сверху. Солёность ветчины будет усиливаться при приготовлении, что необходимо учесть. Однако если вы хотите приложить немного больше фантазии, можете добавить немного пармезана и цедры лимона для дополнительного блеска и аромата.

Спаржа в прошутто

Общее время приготовления: от 25 до 30 минут

12 стручков на 3–4 порции (в качестве закуски)

  • 12 стручков спаржи средней толщины, около 500 грамм,
  • 50 грамм прошутто (не менее 6 ломтиков), разрезанных пополам,
  • мелко натёртый сыр Пармезан (по желанию),
  • оливковое масло первого отжима,
  • цедра лимона мелко натёртая (по желанию).

Нагрейте духовку до 200°C или приготовьте гриль для непрямого приготовления на среднем огне.

Отрежьте жёсткие, деревянистые кончики спаржи и аккуратно очистите стебли ножом для очистки овощей.

Положите кусок ветчины на рабочую поверхность. Если вы используете пармезан, слегка посыпьте ветчину сыром. Расположите стручок у основания прошутто и плотно оберните ветчину вокруг стручка по диагонали. Выложите на противень с бортиком, выстланный пергаментом, или на противень для гриля и повторите то же с оставшейся спаржей. Слегка смажьте спаржу маслом.

Готовьте 10–12 минут, пока спаржа не станет нежной, но твёрдой и ярко-зелёного цвета, а ветчина не станет сухой и хрустящей. Выньте из духовки или гриля и украсьте цедрой лимона или сыром, если хотите. Подавать тёплым!

Линда Балслев — автор кулинарных книг, пишет о еде и путешествиях, она также автор рецептов из района залива Сан-Франциско, где она живет со своим датским мужем, двумя детьми, кошкой и собакой. Линда изучала кулинарию в Le Cordon Bleu Ecole de Cuisine в Париже и работала личным поваром, кулинарным инструктором и кулинарным писателем в Швейцарии и Дании. Авторское право 2021 Lynda Balslev. Распространяется синдикацией Эндрю МакМила.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА