Фото: Hans/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: Hans/pixabay.com/CC0 Public Domain

Замесим тесто?

The Epoch Times15.05.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Что за пекарня без теста? Тесто используют в таком громадном количестве продуктов, что становится ясно — запуская бизнес в этом сегменте, купить тестомес придётся.

Но вот правильно выбрать такое устройство не так и просто. Сперва надо определиться, для замеса какого типа теста оно покупается. Это может быть крутое тесто, дрожжевое, заварное, бисквитное или пельменное.

Далее определяемся с объёмом ёмкости для теста, она называется дежа. Если это производство — то это сотни литров, 150, 200, 300 литров и даже больше. Обычно объём указывается в маркировке тестомеса.

Вопросы технические

  • Сколько скоростей должно быть (как правило, 1 или 2, плюс реверс)?
  • Возможности программирования устройства и создания разных типов замеса?
  • Сколько минимально можно замесить теста в деже?
  • Какая передача используется в устройстве — цепная, ременная, зубчатая?
  • Каким образом выгружается готовое тесто?
  • Кто будет обслуживать его?
  • Планируете ли расширение производства, менять ассортимент?
  • Сколько вы готовы вложить в это денег? Это будет новая машина или б/у?

Типы тестомесов

1. Горизонтальный. В устройстве такого типа замешивание теста происходит горизонтально расположенными лопастями и вращающимися в разные стороны.

Ёмкость для теста в такой машине вращается по горизонтали, и выгрузить тесто просто. Такой вариант выбирают при замешивании бездрожжевого теста — это пряники, баранки, чебуреки, вареники, пельмени.

2. Спиральный. Здесь при замесе применяют спирали. Насадки и дежа вращаются в противоположные стороны — выбор для пшеничного и ржаного хлеба.

3. Планетарный. В этом случае насадка в виде венчика, лопатки, крюка крутится не только вокруг собственной оси, но и ёмкости. Дежа при этом не вращается.

Такой тип универсальный — можно замешивать дрожжевое, заварное, бисквитное, белковое тесто. Применяется также для изготовления крема, фарша или пюре.

4. Вилочный. Этот тип схож с ручным способом замеса. Помогает готовить дрожжевое, песочное или слоёное тесто, фарш.

Тестомесы с двумя моторами готовят тесто лучше, тесто при этом не перегревается. Один мотор используется для вращения насадок, второй — для вращения дежи.

Такую конструкцию применяют в более дорогих моделях. Использование двух моторов улучшает результаты и увеличивает срок службы машины.

Форма ёмкости для теста также бывает разных типов: в виде цилиндра, корыта, чаши. Дежи изготавливают чаще всего из нержавеющей стали.

Вот вкратце и всё. Спешить с выбором тестомеса для не стоит. Взвесьте все за и против.

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА