Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Венди Шерман даёт показания во время слушаний в Комитете по иностранным делам Палаты представителей на Капитолийском холме в Вашингтоне 14 октября 2011 г. (Alex Wong / Getty Images) | Epoch Times Россия
Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Венди Шерман даёт показания во время слушаний в Комитете по иностранным делам Палаты представителей на Капитолийском холме в Вашингтоне 14 октября 2011 г. (Alex Wong / Getty Images)

Заместитель госсекретаря США встретилась с новым послом Китая

The Epoch Times15.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман 12 августа встретилась с новым послом Китая Цинь Ганом, чтобы обсудить вопросы, которыми Пекин засыпали в прошлом месяце.

Шерман рассмотрела вопросы, поднятые на последней встрече в китайском прибрежном городе Тяньцзинь, и «выразила приверженность Соединённых Штатов продолжению обсуждений», — сказал пресс-секретарь Госдепартамента Нед Прайс, не сообщив подробностей разговора.

Во время своего первого личного визита в Китай 26 июля Шерман высказала ряд опасений высшим китайским дипломатам по ряду вопросов, включая подавление Пекином продемократического движения в Гонконге, продолжающийся геноцид в дальневосточном регионе Китая Синьцзян, злоупотребления в Тибете, Тайваньском проливе и ситуацию в Южно-Китайском море.

Однако министр иностранных дел КНР Се Фэн сказал Шерман, что Соединённым Штатам следует «изменить своё крайне ошибочное мышление», и обвинил Вашингтон в том, что он обращается с Пекином, как с «воображаемым противником».

Когда Цинь прибыл в Вашингтон, опытный дипломат принял примирительный тон, призвав к продолжению взаимодействия между двумя странами.

55-летний Цинь известен своей резкой риторикой в ответах на западную критику режима.

По сообщению китайского государственного агентства «Синьхуа новости», во время встречи в четверг Цинь подчеркнул исключительную важность Тайваня в китайско-американских отношениях.

Пекин считает самоуправляемый Тайвань своей провинцией. Соединённые Штаты недавно увеличили свою поддержку Тайваню, включая продажу оружия и пожертвования вакцины против COVID-19. Это рассердило китайский режим, который считает, что Вашингтон вступает в сговор с силами на Тайване, добиваясь формальной независимости острова — это красная линия для Пекина.

Соединённые Штаты, как и большинство стран, не поддерживают официальных дипломатических отношений с Тайванем. Но Вашингтон является самым сильным международным покровителем Тайбэя и основным поставщиком оружия.

На встрече с недавно прибывшим де-факто послом США в Тайбэе Сандрой Удкирк в пятницу вице-президент Тайваня Уильям Лай выразил благодарность за поддержку США и за то, что они подчеркнули важность стабильности в Тайваньском проливе «перед лицом угроз со стороны Китая».

«Это чрезвычайно полезно для тайваньского общества, развития событий по другую сторону Тайваньского пролива и мира в Индо-Тихоокеанском регионе», — цитирует слова Лая президентский офис.

Дороти Ли

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА