Все новости » Новости мира » Северная Америка » Замгенсека НАТО: Альянс не угрожает России или другой стране

Замгенсека НАТО: Альянс не угрожает России или другой стране



США, 29 декабря /epochtimes.ru/. Североатлантический альянс (НАТО) не угрожает России или какой-либо другой стране, заявил в понедельник заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

Такое заявление представитель альянса сделал после опубликования новой российской военной доктрины, в которой НАТО и США названы главными угрозами для безопасности России. По словам Александра Вершбоу, целью всех действий НАТО является обеспечение безопасности всех стран-членов НАТО. Деятельность альянса носит оборонительный характер и не противоречит нормам международного права, отметил он.

«Угрозы российского президента в отношении воображаемых врагов, в частности НАТО, призваны запугать Запад и поднять уровень шовинизма среди российской аудитории, которая уже и так стала жертвой его пропаганды», ― заявил директор Смешанного балтийско-американского национального комитета Карл Альтау.

Доктрина, определяющая военную политику России, была опубликована 26 декабря. В целом документ имеет оборонительный характер, при этом число внешних угроз увеличилось в нём с 11 до 14.

В документе указывается, что к внешним угрозам России относятся «наращивание силового потенциала НАТО, приближение войск НАТО к границам РФ, развёртывание группировок НАТО на территориях соседних государств, создание и развёртывание систем стратегической системы ПРО. За собой Россия оставила право ответа на агрессию ядерным ударом и применение военной силы для защиты своих соотечественников за рубежом. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top