Все новости » Новости России » Общество России » Замглавы Роскомнадзора за угрозу закрыть Twitter получил выговор

Замглавы Роскомнадзора за угрозу закрыть Twitter получил выговор

Новости. Россия, 17 мая. Максиму Ксензову, замглавы Роскомнадзора, объявили выговор за его заявление о блокировке Facebook и Twitter в России, как сообщила пресс-служба Минкомсвязи РФ.

Причиной выговора явилось интервью замглавы Роскомнадзора, данное журналистам газеты «Известия», в котором Максим Ксензов говорил о возможности блокировки в России Facebook и Twitter в случае если Роскомнадзор примет решение о том, что соцсети причиняют населению больше вреда, чем пользы. Тогда «в течение нескольких минут» можно заблокировать эти ресурсы.

Слова представителя Роскомнадзора вызвали среди населения большой ажиотаж. По поводу этого заявления Дмитрий Медведев сказал, что отдельные чиновники должны думать, прежде чем объявлять о закрытии соцсетей в России, и «включать мозги».

Ранее Максим Ксензов говорил, что ресурсы Facebook и YouTube прислушиваются к мнению Роскомнадзора и удаляют запрещённый контент со своих страниц, в отличие от Twitter, который игнорирует эти требования. Именно поэтому, считает он, в микроблогах Twitter содержится много экстремистской информации.

Позднее Вадим Ампелонский, глава Роскомнадзора, отметил, что позиция Роскомнадзора не совпадает с мнением Максима Ксензова.

В интервью «Известиям» Максим Ксензов сообщил, что Facebook и Twitter являются компаниями американского происхождения и юридически не существуют на территории России. По его словам, компания Facebook имеет своего представителя в Швеции, который контактирует через русскоязычного менеджера с Россией. Сети Twitter не имеют зарубежных представителей и используют пользователей сети для продвижения политических интересов государства, в юрисдикции которого они находятся, отметил замглавы Роскомнадзора.

По словам Вадима Деньгина, первого зампреда Комитета Госдумы по информполитике, деятельность иностранных сетей на территории России должна быть скоординирована через их представителя с различными ведомствами по поводу удаления определённого контента.

Twitter запрещён во многих мусульманских странах. По заявлению правоохранительных органов, именно через Twitter осуществляются призывы к массовым беспорядкам. Доступ к Twitter закрыт в КНДР, Туркменистане, Турции. Угрожали его закрыть и приостанавливали деятельность микроблогов в Великобритании и Франции.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top