Замки охраняют не только наши дома, но и любовь

The Epoch Times27.03.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Чтобы уберечь наше имущество, существуют замки, которые специалисты постоянно совершенствуют, и все они очень разные: для бронированных дверей — одни, а для обычных деревянных — другие. Здесь их великое множество.

Ещё существуют навесные замки, у которых в последнее время появилась совершенно иная функция: скреплять навечно сердца влюблённых. Такие замки ещё иногда носят на себе имена влюблённых. Стало традицией в день свадьбы на пешеходных мостах вешать подобный замочек.

Молодожёнам эта традиция кажется очень милой, но только не для служб, отвечающих за безопасность мостов. Вес подобных сувениров иногда достигает сотни килограммов. В Париже, например, ограда Моста Искусств не выдержала тяжести символических свидетельств взаимных чувств и обвалилась.

Вот и в Краснодаре решили срочно избавиться от подобных украшений на мосту Поцелуев, где замочки висели с обеих сторон уже в несколько рядов. Было официально объявлено 13 марта, что все они будут спилены. А пресс-служба Краснодара сообщила, что мост необходимо подготовить к покраске.

История повторяется практически каждый год, но замки продолжают навешивать на ограждения моста. Когда же их спиливают, влюблённые грустно вздыхают, глядя, как символ их вечной любви превращается в металлолом.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА