Замок «Ласточкино гнездо» — символ Крыма

The Epoch Times02.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Если вы взяли в прокат авто в Крыму и решили проехать по полуострову, то обязательно посетите главную туристическую достопримечательность Южного побережья — замок «Ласточкино гнездо».

Замок возвышается на высоте 40 метров на отвесной Аврориной скале мыса Ай-Тодор на побережье между Мисхором и Ливадией недалеко от Ялты.

«Ласточкино гнездо» построен на небольшой площадке и только снаружи кажется внушительным. Архитектор создал на удивление миниатюрное строение в готическом стиле шириной всего 10 метров, длиной — 20 метров и высотой — 12 метров.

Гармоничную ступенчатую конструкцию каменного замка составляют разные геометрические фигуры: параллелепипед, 2 куба и цилиндр.

Изначально на месте «Ласточкина гнезда» располагался «Замок Любви» — деревянное строение, которое некогда принадлежало русскому генералу в отставке, ветерану русско-турецкой войны 1877–1878 годов. Имя его история не сохранила. В 1912 году нефтяной промышленный барон Штейнгель на месте деревянного выстроил замок из камня, ставший достопримечательностью Крымского полуострова.

В 1927 году произошло сильное землетрясение. Само «Ласточкино гнездо» практически не пострадало, но часть скалы, на которой располагался летний сад, была разрушена.

В 30-х годах на территории замка был организован читальный зал одного из домов отдыха, но его закрыли, признав, что помещение находится в аварийном состоянии. Реконструкция замка проводилась дважды. В конце 60-х годов прошлого столетия организация «Ялтаспецстрой» произвела масштабную реконструкцию сооружения, укрепила фундамент и восстановила обрушившиеся из-за землетрясения шпили. После реконструкции в 2002 году замок открыли для посетителей, и сегодня на его территории действует ресторан.

В округе «Ласточкина гнезда» снимались сцены для кинолент «Человек-амфибия» и «Десять негритят».

Недалеко от замка, на скалах растёт «Древо желаний», на ветки которого туристы завязывают ленточки, загадывая желание.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА