Все новости » Жизнь » Замёрзший кот в отчаянии «постучался» в двери дома. И он не ошибся адресом

Замёрзший кот в отчаянии «постучался» в двери дома. И он не ошибся адресом

Оксана Фролова
Замёрзший кот в отчаянии «постучался» в двери дома. И он не ошибся адресом

Glady/needpix.com/СС0

Замёрзший кот на пороге дома

Однажды среди зимы девушка из Квебека, Канада, услышала слабое мяуканье за дверью, а затем лёгкое царапанье когтями. За стеклянной дверью стоял замёрзший рыжий котик. Его мордочка выражала отчаяние и безнадёжность, пишет издание The Dodo.

Отказать ему было невозможно. Девушка работала волонтёром в службе спасения котят в Квебеке. Она знала, что взрослых кошек приют не берёт, но всё же попыталась пристроить бедолагу. Девушка отправила фотографию котика основательнице приюта Мари Симар.

«Она знает, что мы не берём взрослых кошек, но ей хотелось помочь, — рассказала Мари. — Как только я увидела фотографию, моё сердце разбилось. Я сказала ей отвезти кота в нашу партнёрскую клинику для обследования.

На его мордочке было написано всё, что он хотел сказать, — добавила она. — Какое-то время котик сидел перед её дверью. Как только я попросила забрать его, он даже не пытался убежать».

Спасение четвероногого

В клинике ветеринар обнаружил, что коту действительно нужна помощь. Он был весь в ранах от укусов, страдал от блох, клещей, обморожений, гнилых зубов и диабета.

Мари знала, что если бы этот бездомный кот не обратил на себя внимание, в котором он так отчаянно нуждался, то не пережил ещё одну морозную зиму.

Несмотря на плохое самочувствие, кот радовался общению с людьми.

«Он был очень добр к сотрудникам клиники, — вспоминала Мари. — Высовывал лапу из клетки у ветеринара, чтобы люди его погладили».

Новая жизнь

Мари назвала кота Асланом в честь льва из сериала «Хроники Нарнии». После нескольких дней лечения в клинике здоровье кота улучшилось, и он переехал в дом Мари, где уже жила чёрно-белая кошка по кличке Клео. Животные быстро нашли общий язык и стали неразлучны.

Когда Аслан выздоровел и встал вопрос о поиске постоянного дома для него, Мари не смогла с ним расстаться. Ей не хотелось разлучать кота с Клео.

«Аслан спал рядом с ней, они ухаживали друг за другом, — рассказала Мари. — Имело смысл оставить их вместе — двух спасённых котов, которым пришлось нелегко».

Уличным кошкам небольшого итальянского городка тоже повезло: у них теперь есть дом. И не где-нибудь, а прямо на городской новогодней ёлке!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем