tdam94/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
tdam94/pixabay.com/Pixabay License

Занятие волонтёрством улучшает здоровье и настроение пожилых

Автор: 28.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Древняя поговорка говорит: «Тот, кто отдает, наполняет сердце». Нашему миру сегодня как никогда не хватает взаимопомощи и добрых сердец. Тем не менее, помогать другим действительно взаимовыгодно. Простые акты помощи могут улучшить настроение и здоровье.

Помощь не всегда выражается в деньгах. Можно отдать своё время или опыт, а также силы. В конце концов, это является даже более ценным, чем деньги. Так, к примеру, поступают волонтёры по всему миру. Когда люди жертвуют своё время или усилия, чтобы служить другим, они действительно дают им частичку своей души. И это имеет свои плоды.

Волонтёрство оказывает огромный обратный эффект на счастье и здоровье. Согласно новому исследованию от Baycrest Health Sciences, волонтёрство в течение 2-3 часов в неделю может способствовать улучшению психического и физического самочувствия. Исследователи проанализировали показатели счастья и здоровья у пожилых людей, которые добровольно участвовали в программах помощи.

Ведущий исследователь доктор Николь Андерсон вместе с учёными из канадских и американских научных центров проанализировали 73 исследования, проведённые в течение 45 лет. Все исследования охватывали пожилых людей старше 50 лет. Люди ответили на вопросы об ощущении счастья, здоровья, эпизодов депрессии и общей удовлетворённости жизнью. Учёные оценили психосоциальные, физические и когнитивные результаты у пожилых.

Пожилые люди, имевшие хронические заболевания, получили наибольшую выгоду от добровольной помощи другим. Когда они работали с другими участниками проектов, у них появились тёплые отношения, которые увеличили общее психологическое благополучие.

Учёные считают, что занятие волонтёрством может уменьшить депрессию, а также улучшить физическое самочувствие. Благотворительная помощь может уменьшить проявление деменции у пожилых людей, с которой сталкивается более во всем мире 30 миллионов пожилых людей ежегодно.

Конечно, не стоит участвовать в волонтёрстве с надеждой улучшить здоровье сознательно. Альтруизм должен исходить из сердца, и только тогда это можно расценивать как настоящую помощь другим. Только тогда можно получить удовлетворение от проделанного.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА