Йога спасает от социофобии – ученые. Фото: Sean Gallup/Getty Images | Epoch Times Россия
Йога спасает от социофобии – ученые. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Занятия йогой набирают популярность

The Epoch Times09.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Занятия йогой всё больше набирают популярность, особенно в крупных городах. В Москве существуют десятки йога-центров. На йогу люди приходят с разными целями, начиная от улучшения состояния здоровья и заканчивая духовными поисками, попытками познать себя, этот мир и т.д.

На сегодняшний день существует великое множество школ и направлений в йоге. Однако наиболее распространённой является хатха. Принцип хатха-йоги заключается в последовательном выполнении асан — поз, которые требуют невероятной гибкости, растяжки и ловкости.

Ещё одно направление, которое широко практикуется в том числе и в Москве, — это кундалини-йога. Если в основе хатха-йоги лежит принцип растяжения, натяжения и расслабления, то кундалини в первую очередь работает с нервной системой.

С помощью асан, по мнению инструкторов, можно раскрыть сердечный центр, гармонизировать внутренние ощущения и в результате стать более процветающим. В среднем занятия хатха или кундалини-йогой в специализированных центрах стоят от 200 до 500 рублей.

Можно заниматься йогой и дома самостоятельно, для этого существует йога онлайн. Однако начинать лучше всё-таки в специальных йога-центрах или, на крайний случай, в фитнес-клубах.

Опытные инструкторы всё объяснят, покажут, поправят при необходимости движения и, что немаловажно, не дадут филонить. Как правило, на первом занятии мало кто способен выполнить все необходимые асаны верно.

Ещё один бюджетный способ заняться йогой — это традиционные буддийские центры в Москве, которых в столице насчитывается чуть более десяти. Большинство занятий в таких центрах проходят на безвозмездной основе или за символическую плату, которая идёт на оплату аренды помещений.

Конечно, акцент в таких заведениях делается не на прикладной йоге, а на философии и стремлении к духовному самосовершенствованию. При этом наставники говорят, что занятия адаптированы к условиям мегаполиса и современной жизни. К тому же заниматься йогой в таких центрах могут не только буддисты, но и представители других религиозных конфессий.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА