Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Запечённая морковь с травами

    Запечённая морковь с травами

      Запечённая морковь с розмарином и шалфеем. Фото: Cat Rooney/EpochTimes

      Каждый раз, когда я готовлю запечённую морковь, я думаю, почему же я не делаю этого чаще. Ведь её так просто приготовить, и она очень вкусная. Приятный цвет и сладкий вкус моркови хорошо подойдут к мясу, тофу или вегетарианским блюдам.

      Запечённая морковь с травами

      Вам понадобится:

      – 8 морковок среднего размера;

      – 5 мл (1 ч. ложка) оливкового масла;

      – 5 мл (1 ч. ложка) чистого кленового сиропа;

      – щепотка (1/8 ч. ложки) соли;

      – 5 мл (1 ч. ложка) свежего или сушёного розмарина;

      – 5 мл (1 ч. ложка) свежего или сушёного шалфея.

      Варианты: вы можете заменить розмарин сушёной лавандой или тимьяном. Смесь розмарина и шалфея можно заменить сушёным базиликом, полынью эстрагон или укропом. Увеличьте количество трав вдвое, если используете их в свежем виде.

      Способ приготовления:

      1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.

      2. Вымойте и почистите морковь (если используете органическую морковь, просто соскоблите кожицу).

      3. Смешайте все ингредиенты, кроме моркови, в маленькой миске.

      4. Натрите морковь этой смесью и поместите её на противень.

      5. Накройте противень фольгой. Запекайте 30 минут, удалите фольгу и запекайте ещё 15 минут.

      Совет: если морковь большая, просто добавьте больше оливкового масла и трав.

       

      Версия на английском




      семинал по фалуньгун
      История коммунизма


      Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

      ПОДПИСАТЬСЯ
      Top