Запечённая морковь с травами

The Epoch Times30.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Каждый раз, когда я готовлю запечённую морковь, я думаю, почему же я не делаю этого чаще. Ведь её так просто приготовить, и она очень вкусная. Приятный цвет и сладкий вкус моркови хорошо подойдут к мясу, тофу или вегетарианским блюдам.

Запечённая морковь с травами

Вам понадобится:

– 8 морковок среднего размера;

– 5 мл (1 ч. ложка) оливкового масла;

– 5 мл (1 ч. ложка) чистого кленового сиропа;

– щепотка (1/8 ч. ложки) соли;

– 5 мл (1 ч. ложка) свежего или сушёного розмарина;

– 5 мл (1 ч. ложка) свежего или сушёного шалфея.

Варианты: вы можете заменить розмарин сушёной лавандой или тимьяном. Смесь розмарина и шалфея можно заменить сушёным базиликом, полынью эстрагон или укропом. Увеличьте количество трав вдвое, если используете их в свежем виде.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.

2. Вымойте и почистите морковь (если используете органическую морковь, просто соскоблите кожицу).

3. Смешайте все ингредиенты, кроме моркови, в маленькой миске.

4. Натрите морковь этой смесью и поместите её на противень.

5. Накройте противень фольгой. Запекайте 30 минут, удалите фольгу и запекайте ещё 15 минут.

Совет: если морковь большая, просто добавьте больше оливкового масла и трав.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА