
Запечённая морковь с травами
Каждый раз, когда я готовлю запечённую морковь, я думаю, почему же я не делаю этого чаще. Ведь её так просто приготовить, и она очень вкусная. Приятный цвет и сладкий вкус моркови хорошо подойдут к мясу, тофу или вегетарианским блюдам.
Запечённая морковь с травами
Вам понадобится:
– 8 морковок среднего размера;
– 5 мл (1 ч. ложка) оливкового масла;
– 5 мл (1 ч. ложка) чистого кленового сиропа;
– щепотка (1/8 ч. ложки) соли;
– 5 мл (1 ч. ложка) свежего или сушёного розмарина;
– 5 мл (1 ч. ложка) свежего или сушёного шалфея.
Варианты: вы можете заменить розмарин сушёной лавандой или тимьяном. Смесь розмарина и шалфея можно заменить сушёным базиликом, полынью эстрагон или укропом. Увеличьте количество трав вдвое, если используете их в свежем виде.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.
2. Вымойте и почистите морковь (если используете органическую морковь, просто соскоблите кожицу).
3. Смешайте все ингредиенты, кроме моркови, в маленькой миске.
4. Натрите морковь этой смесью и поместите её на противень.
5. Накройте противень фольгой. Запекайте 30 минут, удалите фольгу и запекайте ещё 15 минут.
Совет: если морковь большая, просто добавьте больше оливкового масла и трав.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times