Запечённый барашек по-гречески

The Epoch Times19.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Нежное и ароматное мясо барашка, которое так и тает во рту. Приготовьте мужу праздничный ужин или пригласите друзей на застолье. Очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

— баранья нога или лопатка — 2 кг;
— сладкая паприка — 2 ч. л.;
— хлопья морской соли — 2 ч. л.;
— масло оливковое — 1 ст. л.;
— 2 зубка чеснока (разделить на четвертинки);
— 8 веточек розмарина;
— 8 веточек орегано;
— куриный бульон — 2 чашки;
— сухое белое вино — полчашки;
— картофель — 500 г;
— 2 луковицы (порезать толстыми дольками);
— 1 лимон (порезать дольками);
— оливки каламата — полчашки.

Рецепт приготовления запечённого барашка по-гречески

1. Нагреть духовой шкаф до 180°C. Положить баранью ногу в большую жаровню. Сбрызнуть маслом и посыпать солью и паприкой. Сделать на поверхности мяса небольшие надрезы глубиной около 2 см, используя маленький острый нож. В каждый разрез поместить ломтик чеснока, веточку орегано и розмарина.

2. Сбрызнуть мясо куриным бульоном и белым вином и накрыть фольгой. Поставить в предварительно нагретую духовку и запекать около часа. Вытащить жаровню из духовки и полить баранину, вычерпывая жидкость со дна. Обложить барашка луком, картошкой, лимоном и оливками. Убавить огонь до 150°C. Накрыть крышкой и запекать ещё полчаса, баранина должна стать очень мягкой и покрыться золотисто-коричневой корочкой. Вытащить жаровню из духовки и накрыть баранью ногу фольгой. Поставить в сторону на 15 минут, чтобы мясо настоялось.

3. Порезать баранину толстыми ломтями и положить на сервировочное блюдо вместе с луком, картошкой, оливками и ломтиками лимона. Сверху сбрызнуть жидкостью из жаровни и подать на стол!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА