автор фото Александр Белозерцев | Epoch Times Россия
автор фото Александр Белозерцев

Запрет книги, разоблачающей преступления коммунизма, осудили в Москве

The Epoch Times28.07.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

23 июля в Москве состоялся Круглый стол «Коммунизм – трагедия человечества в прошлом и настоящем». Участники мероприятия – известные общественные деятели, учёные и представители СМИ – подняли вопросы о трагичном прошлом нашей страны в период правления компартии и раскрыли тему преследования инакомыслящих в современном Китае.

Поводом к проведению Круглого стола стало событие, происшедшее в Санкт-Петербурге 31 мая 2019 года. Невский районный суд запретил к распространению на территории России книгу «Девять комментариев о коммунистической партии». Впервые она была опубликована в ноябре 2004 г. на китайском языке в газете The Epoch Times, а в настоящее время переведена на 32 языка и постоянно переиздаётся в разных странах мира.

Суд посчитал, что в этой книге, разоблачающей преступления коммунистических режимов, имеются признаки «возбуждения розни (вражды) по отношению к компартии», а целью материала является «дискриминация, ущерб имиджу компартии, формирование резко негативного враждебного отношения к компартии в обществе».

На примере становления и развития Коммунистической партии Китая в книге «Девять комментариев о коммунистической партии» разоблачается истинная природа идеологии коммунизма, в основе которой как раз и лежит возбуждение ненависти и вражды в обществе, что оказывает разрушительное воздействие на сознание людей. Путём анализа исторических фактов в книге доказывается, что вся история коммунизма была связана с войнами, голодом, кровопролитием, террором и ложью. При этом традиционная культура и верования людей беспощадно уничтожались, и десятки миллионов людей были убиты.

Коммунистическая партия продолжает репрессировать свой народ, тысячи политзаключенных и сегодня содержатся в тюрьмах.

Участники Круглого стола отметили, что сейчас как никогда важно осознать порочность коммунистических принципов.  Запрет распространения книги «Девять комментариев о коммунистической партии» лишает людей права узнать историческую правду.

Политолог Александр Шаравин, высказывая своё мнение о книге «Девять комментариев о коммунистической партии», отметил: «Я думаю, что любой здравомыслящий гражданин нашей страны читая эту книгу, безусловно проецирует это на нашу страну, на нашу историю и анализирует.  У нас в стране много написано о преступлениях коммунизма, но чтобы так собрать воедино и системно, этого пока до сих пор не сделано. Я считаю, что это обязанность нашей интеллигенции… Мы ни в коем случае не должны забывать нашу историю».

Главный редактор российского издания Epoch Times Катерина Козлова выразила недоумение по поводу запрета книги, поскольку в нашей стране не запрещено критиковать коммунистическую идеологию, и существует множество книг, описывающих преступления коммунистических режимов.

Правозащитник Виталий Пономарёв по этому поводу сказал: «Могут быть самые разные предположения: от желания сделать политический презент Китаю, с которым сейчас более интенсивное сотрудничество, до инициативы, исходящей от российских коммунистов, которым не понравилось содержание книги».

Маньян Энгэ, президент The Epoch Times Европа, этнический китаец, глубоко понимающий суть описываемых в книге событий, прислал в адрес участников Круглого стола видеообращение. Он отметил: «Книга «Девять комментариев о коммунистической партии» доходчиво объясняет злобную природу компартии Китая и показывает, почему самые тесные связи у Китая – с Северной Кореей, Ираном, Пакистаном, Суданом и Талибаном. Россия не входит в этот союз и не должна быть в такой компании».

Участники круглого стола безусловно и единодушно подтвердили необходимость отстоять книгу «Девять комментариев о коммунистической партии» для российского общества и подтвердить тем самым свободу слова в России.

В настоящее время решение суда обжаловано в апелляционной инстанции.

По итогам обсуждения принята резолюция в адрес Президента РФ, Федерального Собрания РФ, Верховного Суда РФ, Генерального Прокурора РФ.

Участники круглого стола:

Безродный Олег Тимофеевич, заместитель председателя Совета Международного союза книголюбов, писатель, автор книги «Красная западня»;

Жаворонков Сергей Владимирович, старший эксперт Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара;

Зубов Андрей Борисович, учёный-историк, востоковед, религиовед и политолог, доктор исторических наук;

Иваненко Сергей Игоревич, религиовед, доктор философских наук;

Климин Алексей Валерьевич, философ, Московское общество испытателей природы;

Пономарёв Виталий Анатольевич, руководитель программ ПЦ «Мемориал»;

Чубайс Игорь Борисович, философ и социолог, доктор философских наук, декан факультета россиеведения в Институте социальных наук;

Шаравин Александр Александрович, военный аналитик, политолог, действительный член Академии военных наук.

 

Контактный телефон: +7-926-600-58-09, Ульяна Ким

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА