Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Запуск ракеты «Протон-М» со спутником Astra-2G отложен на неопределённое время

Запуск ракеты «Протон-М» со спутником Astra-2G отложен на неопределённое время

Новости. Москва, 26 ноября /epochtimes.ru/. Запуск ракетоносителя «Протон-М» с европейским спутником связи Astra-2G отложен из-за неисправности системы командных приборов на разгонном блоке «Бриз-М» на неопределённое время. Об этом сообщила пресс-служба Роскосмоса.

Старт российской ракеты «Протон-М» с разгонным блоком и европейским спутником связи на борту намечался на 28 ноября с космодрома «Байконур». Несколько дней назад ракета была доставлена к стартовому комплексу и установлена на стартовой платформе.

В процессе проверки работы всех систем была выявлена неисправность комплекса команд приборов разгонного блока «Бриз-М». Для замены прибора необходимо снять ракету со стартовой площадки, отделить от неё разгонный блок.

Время будущего старта пока не определено, но сообщается, что пуск ракеты будет осуществлён в ближайшее стартовое окно.

Разгонный блок должен вывести спутник на геостационарную орбиту после того, как ракета-носитель выведет их на околоземную орбиту.

Неполадки в работе разгонного блока «Бриз-М» стали причиной выведения спутника «Экспресс-АМ6» в октябре текущего года на нерасчётную орбиту. (epochtimes.ru)



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top