Заражённые гриппом амазонские индейцы возвращаются в своё племя

The Epoch Times24.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Одно из амазонских племён находится в серьёзной опасности в связи с заражением гриппом. После того как племя аборигенов из тропических лесов Перу в результате жёсткого давления было вынуждено покинуть родные места, они столкнулись с реальной опасностью.

Семь членов неназванного племени вышли из леса в Бразилии недалеко от границы с Перу три недели назад, сообщает Daily Mail. Они вступили в контакт с представителями оседлой коренной общины Ашанинка недалеко от реки Энвира в Бразилии. Находясь в контакте с местными жителями, индейцы оказались инфицированы вирусом гриппа, к которому у них нет иммунитета.

Специалисты-медики от FUNAI прибыли на место для оказания помощи и предупреждения возможных эпидемий, однако группа индейцев к этому времени вновь вернулась в лес. Департамент по делам индейцев Бразилии объявил, что трое из семи индейцев не имели контактов и, скорее всего, не заразились гриппом. Однако остальные, очевидно, серьёзно больны.

Эта новость вызвала крайнюю озабоченность глобального движения за права племенных народов, так как эпидемии гриппа в прошлом уничтожили многие плена, которые традиционно не имеют иммунитета к неизвестным для них болезням.

«Страшно представить, что они возвращаются в своё племя заражёнными гриппом, — заявляет эксперт Стивен Корри. — Если быстро не организовать программу медицинской помощи, результаты могут быть катастрофическими».

Эксперты заявляют, что перуанские власти не смогли остановить незаконную вырубку леса на своей стороне границы. Индейцы начинают всё чаще входить в контакт с жителями оседлых поселений, которые живут вдоль реки Энвира. Это подвергает их опасности полного вымирания.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА