China News Service/fa.m.wikipedia.org/CC BY 3.0 | Epoch Times Россия
China News Service/fa.m.wikipedia.org/CC BY 3.0

Заражённый коронавирусом китайский студент сам изолировал себя в гараже. И это было не зря!

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Студент китайского университета в городе Ухань знал о вспышке эпидемии и принял все меры предосторожности, пишет издание World Of Buzz.

Го Юэ учится на бухгалтера в университете в городе Ухань. Для празднования китайского Нового года он вылетел 22 января в свой родной город Цанчжоу. О коронавирусе уже было известно, а буквально за день до отлёта Го по телевидению сообщили, что вирус передаётся от человека к человеку.

У Го не было симптомов болезни, но на всякий случай он решил принять все меры предосторожности, чтобы никого не заразить. Отправляясь в аэропорт, он надел трёхслойную маску и медицинские перчатки. В дороге и во время двухчасового полёта Го не снимал маску и перчатки и ни с кем не разговаривал.

Парень предварительно позвонил отцу, чтобы тот принёс в аэропорт алкоголь для дезинфекции вещей. Оказавшись дома, Го заперся в спальне, где собирался провести две недели. С окружающим миром он поддерживал связь лишь с помощью сотового телефона.

«Поскольку я вернулся из Уханя, то боялся заразить вирусом других, поэтому собирался устроить себе карантин на 14 дней».

Через два дня Го узнал, что один из его одногруппников заражён коронавирусом. Так как они дружили и тесно общались, парень заподозрил, что тоже инфицирован, просто ещё не закончился инкубационный период.

Го отправился в больницу для обследования и результат подтвердил его опасения. 29 января он узнал, что заражён новым коронавирусом.

«К счастью, я всё время находился в своей собственной спальне, ни с кем не контактировал после возвращения домой, — цитирует его слова издание Сhina Рlus, — я не заразил моих родителей и брата вирусом».

Студента госпитализировали. До 7 февраля он проходил курс лечения и выздоровел. Хотя Го выписали из больницы, он всё ещё боялся, что вирус может проявиться повторно. Поэтому он решил устроить себе карантин на 28 дней в гараже своего дома.

Родители кормили его трижды в день, а Го не терял времени даром, и готовился к предстоящему квалификационному экзамену для аспирантов. Когда карантин завершился, парень вернулся к семье.

Го Юэ говорит, что после долгого времени в изоляции он испытывает облегчение, что не заразил других, не доставил неприятностей семье и окружающим его людям.

Жители Китая очень боятся заразиться и защищаются от нового коронавируса всеми возможными способами. В ход идут даже зубочистки и зажигалки.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА