Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » Заразившийся Эболой итальянский врач находится в стабильном состоянии (видео)

    Заразившийся Эболой итальянский врач находится в стабильном состоянии (видео)


    /epochtimes.ru/ Итальянца, заразившегося Эболой в Сьерра-Леоне, доставили в Рим на лечение. Его врач говорит, что пациент находится в стабильном состоянии. Ему также планируют вводить экспериментальную вакцину.

    Первый для Италии пациент с Эболой находится в стабильном состоянии в Риме. Туда он прибыл во вторник из Сьерра-Леоне, где ухаживал за больными лихорадкой.

    Мужчина по профессии врач, ему 50 лет и он родом из Сицилии. Его имя не разглашается. Он работал в составе гуманитарной организации в стране, которая наиболее пострадала от эпидемии Эболы.

    [Эмануэль Никастри, врач пациента]:

    «За пациентом наблюдали в течение всего полёта, продолжавшегося шесть часов. Критических ситуаций не было. При вылете из Сьерра-Леоне он был в стабильном состоянии, ничего не изменилось и по прибытии».

    У мужчины сохраняется высокая температура, около 39 градусов по Цельсию.

    Как ожидается, ему будут вводить экспериментальный препарат, который использовали для лечения пациентов в Европе и США. В Италии это лекарство пока не применяли.

    [Эмануэль Никастри, врач пациента]:

    «Ему начали вводить противовирусный препарат, который не зарегистрирован в Италии. Его применение разрешило Итальянское медицинское агентство по рекомендации Министерства здравоохранения».

    Пока неизвестно, каким образом врач заразился.

    [Сесилия Страда, глава гуманитарной организации Emergency]:

    «Мы не смогли понять, как это произошло. Мы не находили ничего, что прояснило бы ситуацию, например, дырку в перчатке или разрыв защитного костюма. Наш опыт показывает, что даже при наличии огромного числа пациентов, наши врачи заражаются очень и очень редко».

    Эбола начала распространяться в отдалённых поселениях в джунглях на юго-востоке Гвинеи. Позже эпидемия распространилась на большие территории Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии.

    На сегодняшний день число случаев заболевания в Гвинее и Либерии постепенно снижается. Однако в Сьерра-Леоне ситуация остаётся критической. Там число новых заболевших продолжает расти. (epochtimes.ru)




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top