Все новости » Новости России » Происшествия в России » Зарплаты высокооплачиваемых чиновников в России не будут индексироваться в 2015 году

Зарплаты высокооплачиваемых чиновников в России не будут индексироваться в 2015 году



Новости. Москва, 2 декабря /epochtimes.ru/. Зарплаты высокооплачиваемых чиновников не будут индексироваться в 2015 году, такой указ подписал президент РФ, сообщает Лента.ру.

Данный закон относится к чиновникам из аппарата правительства, администрации президента, Министерства иностранных дел и счётной палаты. Остальным чиновникам зарплата будет повышаться с учётом уровня инфляции, на это в бюджет заложено 80 млрд рублей.

Ввести мораторий на индексацию зарплат высокооплачиваемых чиновников предложило Министерство финансов РФ. В последнее время зарплаты чиновникам этой категории повышались со скоростью, превышающей скорость инфляции.

Например, зарплата служащих администрации президента за 9 месяцев 2014 года увеличилась на 13,8% и в среднем составляет 216,411 тысячи рублей, аппарата правительства — на 8,5%, при этом средняя зарплата достигла 200,434 тысячи рублей, служащих Счётной палаты — на 16,3%, их средняя зарплата увеличилась до 122,179 тысячи рублей (по данным Росстата РФ).

Поэтому и предложено ввести мораторий до начала 2017 года.

В последних числах ноября это предложение было одобрено верхней палатой парламента России. (epochtimes.ru)


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top