Все новости » Новости России » Экономика России » Зарубежные банки блокируют валютные переводы крымчан

Зарубежные банки блокируют валютные переводы крымчан



Зарубежные банки отказывают гражданам с крымской пропиской в переводе валютных платежей через международную платёжную систему SWIFT, сообщают «Ведомости». epochtimes.ru/

При этом перевод средств невозможен не только через крымские банки, но и московские. Однако из других регионов отправлять валюту в Крым можно. Это объясняется тем, что при отправлении денег необходимо указывать регион отправления, а заполнение пункта «Регион получателя» не является обязательным.

По информации Deutsche Bank, банки располагают внутренней инструкцией, запрещающей проводить платежи граждан или компаний Крыма.

Для перевода средств с одного счёта на другой банки идут на хитрость и не указывают в комментариях, что платёж предназначен для жителя Крыма. В таком случае он проходит. При указании в сообщении «Крым» платёж блокируется.

В декабре 2014 года власти США запретили своим гражданам и компаниям поддерживать взаимодействие с Крымом. Международные платёжные системы Visa и MasterCard, оператор переводов PayPal отказались от обслуживания жителей Крыма.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top