Фото: succo/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: succo/pixabay.com/CC0 Public Domain

Защита от рейдерского захвата

The Epoch Times21.05.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Защита бизнеса от рейдерского захвата

К сожалению, в нашей реальности успешный бизнес может стать объектом интереса рейдеров. Чаще всего они сосредотачиваются на компаниях среднего размера. Захват маленькой фирмы обычно не оправдывается экономически, а попытка отобрать крупную компанию требует наличия солидных ресурсов и является весьма рискованным предприятием.

Цель рейдерства — захват недвижимости, других ликвидных активов или бизнеса, при этом владельцу иногда угрожают физической расправой. Неожиданно оказавшись в такой ситуации, он соглашается уступить права собственности на условиях рейдера. Ранее применялись откровенно «бандитские» методы, но сейчас компанию заваливают ворохом налоговых и юридических претензий, проводят проверки, замораживают счета, арестовывают руководство. Когда фирма оказывается на грани краха, захватчики могут предложить выкупить её практически за бесценок.

Способы борьбы с рейдерами

Если вы хотите защитить бизнес от возможного захвата, необходимо принять следующие превентивные меры по защите от рейдерства:

  • Регулярный аудит учредительных документов. Внесение в устав ООО пункта, запрещающего отчуждение долей в пользу третьих лиц.
  • Регулярный мониторинг недвижимости и долей участия в компании;
  • Капитал должен находиться в руках у минимального количества собственников.
  • Акции в реестре стоит заблокировать.
  • Структурирование бизнеса. Ценные активы можно вывести на юридическое лицо, которое не занимается хозяйственной деятельностью.
  • Создайте надёжную и компетентную службу безопасности.
  • Уделите внимание защите информации.

Юридическая помощь в защите от рейдерства

Если же вы понимаете, что рейдеры уже выбрали ваш бизнес в качестве объекта для захвата, стоит обратиться к опытным юристам. Услуги специалистов по технологиям защиты от людей, желающих стать владельцами вашей компании, стоят недешево, но это позволит вам не потерять все.

Защита от рейдерского захвата — процесс сложный и требующий большого опыта и теоретических знаний, ведь злоумышленники отлично знают все нюансы действующего законодательства и умело их используют. Специалисты адвокатского бюро «Юрлов и Партнёры» помогут выстроить схему защиты бизнеса и проведут все необходимые переговоры. Когда известен заказчик, юристы могут выбрать тактику наступления, обратиться в правоохранительные органы и выдвинуть встречные иски. Найти контакты профессионалов и больше узнать об их деятельности можно на сайте www.yurlov.ru.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА