
Защита VPS-хостинга: как и зачем это делать?
Хакерские атаки — не новость в наше время, а очень частое явление. Среди них наибольшую безопасность представляют Ddos-атаки, которые поражают сетевой ресурс, снижая его активность.
Они происходят неслучайно — это могут быть действия ваших конкурентов или злоумышленников, направленные на снижение ваших доходов или популярности сайта в целом.
Влияние атак на работу сайта и методы борьбы с ними
Ddos-атаки генерируют слишком много запросов к сетевому ресурсу вашего сайта, в связи с чем он выходит из строя. За период, пока ваш сайт находится в нерабочем состоянии, немалая доля пользователей уходит, падает трафик и, соответственно, снижаются ваши доходы.
Чтобы не допустить такого развития событий, необходимо устанавливать специальные системы защиты. Рекомендуем почитать о серверах на сайте king-servers.com, там же вы узнаете о возможных методах защиты. Мы же расскажем о трёх основных правилах:
1. Firewall — его применение и корректная настройка защитят вас от подключения ко всем портам, кроме http, ssh и https.
2. Разбор типов атаки, которые применяются сегодня. Всего их есть три:
- HTTP-флуд — самый известный тип форсинга, который требует от сервера ответа на каждый запрос http;
- ICMP-флуд — слишком частая отправка ICMP-пакетов, самый распространенный – ping;
- SYN-флуд — постоянная отправка в порт сервера пакета SYN.
Чтобы решить проблемы, нужно корректно настраивать и оптимизировать веб-серверы, запрещать ping, скрывая таким образом страницы от ботов и ограничивая новые подключения за определённый промежуток времени от конкретного источника.
3. Установка приложения Fail2ban, которое включает в себя специальные фильтры, защищающие ваш веб-ресурс от атак.
Конечно, есть много возможностей бороться с атаками, особенно в наше время. Но правильным решением будет их предотвращение. Чтобы избежать нападений, необходимо регулярно обновлять программное обеспечение на самом сервере, устанавливать специальные программы, которые контролируют его работу, а также грамотно настраивать его работу.
Решать такого рода проблемы можно двумя способами: самостоятельно и с помощью специалистов. Первый вариант экономичнее, но он сработает только в том случае, если вы понимаете, с чем столкнулись, и разбираетесь в настройках VPS-хостинга.
Если нет — тогда лучше обратитесь к специалисту, который постарается устранить проблему максимально быстро, чтобы она не успела повлиять на работу вашего сайта. Также он сможет правильно настроить ваш сервер, что сделает его работу быстрой, качественной и бесперебойной.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать