Все новости » Здоровье » Защитят ли маски и перчатки от вируса? Ответ врача не радует

Защитят ли маски и перчатки от вируса? Ответ врача не радует

логотип Epoch times
Защитят ли маски и перчатки от вируса? Ответ врача не радует

Leo2014/pixabay.com/Pixabay License

Рекомендации хирурга Каран Раджа, известного в соцсети TikTok своими роликами о жизни врача, удивили и облегчили жизнь многих его подписчиков, пишет издание Мedialeaks.

Каран Радж снимает ролики о работе хирурга и даёт пользователям полезные советы. На его аккаунт в соцсети подписаны более 86 тыс. человек. На этот раз он поделился с пользователями неэффективными методами борьбы с коронавирусом. В частности, хирург заявил о ненадёжности масок и перчаток.

Врач пояснил, что медицинским работникам, инфицированным и тем, кто ухаживает за больными, необходимы респираторы. Хотя и они не гарантируют их владельцу 100-процентную защиту, тем более, обычные медицинские маски.

«Вирус может попасть в организм через слизистую глаз. Кроме того, маленькие частицы штамма, известные как ''аэрозоли'', могут проникать через маску, — объясняет он в ролике. — Маски — не замена социальному дистанцированию и мытью рук».

Российский инфекционист Николай Малышев также сказал РИА Новости, что в первую очередь маска нужна больному, чтобы он не распространял вокруг себя капли слюны, на которых переносится вирус.

Малышев добавил, что в профилактических целях маска имеет смысл только в транспорте и местах скопления людей, и отметил, что это не панацея. Ведь вирус может попасть в организм через любую слизистую.

Другое видео относится к перчаткам, которыми люди пытаются себя защитить при выходе из дома. Каран использует фломастер, чтобы наглядно продемонстрировать, что вирусы остаются на перчатках после прикосновения к тележке в магазине, к упаковкам продуктов, дверным ручкам, кнопкам лифта, домофонам и прочему.

«Вы накапливаете микробы. И теперь на ваших перчатках намного больше микробов, чем на руках, которые постоянно моют».

Случайное прикосновение перчатками к лицу также грозит заражением. При снятии перчаток можно заразиться, если случайно коснулись их внешней поверхности.

«Просто мойте руки. Будьте благоразумны. Будьте осторожны», — заключает хирург.

Для людей, носящих перчатки долгое время, врач специально снял ролик, где показывает, как надо правильно снимать их, чтобы не заразиться.

Комментарии пользователей полны благодарности.

«Наконец-то! Я старался объяснить то же самое людям, надеюсь, твоё видео заставит их прислушаться».

«Абсолютно недооценённое видео. Спасибо».

Кстати, мыть во время эпидемии фрукты и овощи с мылом тоже совершенно необязательно.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем