Засорилась канализация. Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Засорилась канализация. Фото: sovetnika.net

Засорилась канализация: что делать?

The Epoch Times12.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Засорилась канализация. Дело житейское, что сказать. Рано или поздно с этим сталкиваются все. Проще всего, конечно же, сразу обратиться к специалистам из santehnoprofi.ru, заплатить денег и забыть про весь этот кошмар. Но можно попробовать это дело осилить и самому.

Дедовские методы

Кипятим полный чайник воды. Убираем весь мусор вокруг сливного отверстия. Заливаем туда литр кипятка. Ждём 15 минут. После 2–3 неудачных попыток разыскиваем пачку соды, обычной пищевой соды.

Отмеряем стакан. Засыпаем этот стакан соды в сливное отверстие. Заливаем кипятком из расчёта один к трём. В результате через некоторое время там образуется щелочная среда, разъедающая пищевые остатки.

Если и это не помогло — не опускаем руки, а переходим на следующий уровень. Отмеряем полстакана соды, засыпаем в сливное отверстие. Отмеряем полстакана уксуса пищевого (самого обычного столового, виноградный или яблочный лучше приберечь для кулинарных шедевров).

Начнётся довольно бурная реакция. Образуется много пены. Поэтому лучше сразу же закрыть слив пробкой часа на два. После этого залейте туда кипятка.

Представляем вам улучшенную разновидность рецепта этой гремучей смеси. Отмеряем стакан соли, стакан соды и четверть стакана винного камня. Тщательно перемешиваем. Периодически насыпаем по горсти в слив и заливаем кипятком. Через минуту промываем холодной водой.

Продвинутые технологии

Вот дело дошло и до химических препаратов. В любом супермаркете их довольно много, порой настолько, что глаза просто разбегаются. От всем известного «Крота» до ультрасовременных немецких гелей.

Как правило, действие таких средств происходит после заливания его в слив и оставления там на некоторое время. Внимательно читайте инструкцию по применению этих едких веществ. Чрезмерность тут может сыграть не в вашу пользу.

Специально для джедаев

Берём в руки вантуз, изобретённый, несомненно, гением. Это такой прибор сантехнический, бывает на палке с перевёрнутым резиновым колпаком, обычно чёрного или коричневого цвета. Есть и компактные варианты, поменьше, из пластика с ручкой для ладони. Прикладываем такой прибор к сливному отверстию и энергично так, раз 5–10 прокачиваем засорившееся место.

Сифоны под раковиной необходимо периодически чистить. Они служат своеобразным клапаном, не впускающим запаха из канализации к вам в квартиру. Откручиваем и раскручиваем всю конструкцию. Крупный мусор выбрасываем в мусорное ведро или унитаз. А вот с мелким придётся поработать.

В самом сифоне и на патрубках скапливается налёт из жира и всего остального, прилипающего к нему. Так что надевайте резиновые перчатки, готовьте мочалки, раствор FAIRY (а ещё лучше SARMA), включайте горячую воду. И за дело. После выполнения водных процедур собираем сифон и водружаем на место.

Ещё одним гениальным изобретением человечества является трос с ручкой. Такой прибор, как и вантуз, должен быть дома в арсенале у каждого джедая. С его помощью можно расшевелить и сдвинуть засор в трубе, особенно в коленах, изгибах.

Если ничего не помогло, и у вас сложный случай, в особенности с унитазом — звоните в ЖЭК или частникам. У последних на вооружении часто более продвинутое оборудование, такое как пневматический вантуз или спецтехника.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА