Все новости » Новости мира » Застройщики Москвы просят разрешения на строительство жилья вместо офисов

Застройщики Москвы просят разрешения на строительство жилья вместо офисов


Застройщики Москвы разочарованы строительством офисов и бизнес-центров, стоимость помещений в которых из-за кризиса снизилась на 25%, а аренда — на 22%, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Московские застройщики обратились в мэрию Москвы с просьбой разрешить им строить жильё вместо офисов. По их расчётам, доход от таких проектов составит не менее 30%.

По данным руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, с декабря 2014 года по февраль нынешнего года власти Москвы согласовали около 50 проектов по замене строительства бизнес-центров на жильё или торговые центры. Он сообщил, что сейчас пересматривается функциональное назначение ещё 30 площадок. В Москве наиболее выгодным сегментом является жильё, рентабельность которого составляет 30-50%, отметил Константин Тимофеев.

Гендиректор Storm Properties Надежда Башбынар сообщила, что соотношение жилых и коммерческих проектов у застройщиков до 2014 года составляло 50% на 50%. Сейчас эта пропорция изменилась в пользу жилого сектора и стала 75% на 25%.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top