Все новости » Москва » Общество Москвы » Застройщики Москвы просят разрешения на строительство жилья вместо офисов

Застройщики Москвы просят разрешения на строительство жилья вместо офисов

логотип Epoch times
Застройщики Москвы просят разрешения на строительство жилья вместо офисов

Застройщики Москвы разочарованы строительством офисов и бизнес-центров, стоимость помещений в которых из-за кризиса снизилась на 25%, а аренда — на 22%, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Московские застройщики обратились в мэрию Москвы с просьбой разрешить им строить жильё вместо офисов. По их расчётам, доход от таких проектов составит не менее 30%.

По данным руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, с декабря 2014 года по февраль нынешнего года власти Москвы согласовали около 50 проектов по замене строительства бизнес-центров на жильё или торговые центры. Он сообщил, что сейчас пересматривается функциональное назначение ещё 30 площадок. В Москве наиболее выгодным сегментом является жильё, рентабельность которого составляет 30-50%, отметил Константин Тимофеев.

Гендиректор Storm Properties Надежда Башбынар сообщила, что соотношение жилых и коммерческих проектов у застройщиков до 2014 года составляло 50% на 50%. Сейчас эта пропорция изменилась в пользу жилого сектора и стала 75% на 25%.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем