Застряли на дороге? Воспользуйтесь мобильным приложением

The Epoch Times29.07.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Для автомобилиста нет хуже ситуации, чем застрять посреди дороги. А если поблизости никого нет, то обычная поломка может обернуться автолюбителю настоящей катастрофой.

Бывалые автолюбители, которые не раз сталкивались с подобными ситуациями, советуют водителям помимо техпаспорта, водительских прав и аптечки всегда иметь при себе:

1. Набор гаечных ключей. Гаечный ключ может пригодиться даже при самой минимальной поломке, например, чтобы привинтить дворники. Не говоря уже о крупных поломках, таких как замена колёс и т.д.

2. Лопатка, топорик. Эти инструменты не помогут на трассе, но иногда оказываются просто незаменимыми на бездорожье. Топориком можно, например, срубить ветку и подложить её под застрявшее колесо. Лопатка также частенько помогает при сильных снегопадах.

3. Запасное колесо. Проколы колёс — не редкость даже на городской трассе, не говоря уже о загородных поездках.

4. Насос. Бывает, что автолюбитель не всегда замечает, выезжая из дома, что колесо спустило, иногда этот факт даёт о себе знать в самый неподходящий момент.

5. Домкрат. Этот инструмент также пригодится, если возникла необходимость замены колеса.

6. Трос. Если вы обратитесь за помощью к проезжающим мимо автомобилистам, такой трос окажется кстати, чтобы дотащить машину до ближайшего автосервиса.

7. Дистиллированная вода. Иногда проблемы с автомобилем вызывает выкипание электролита в аккумуляторе. Здесь поможет долив дистиллированной воды. Такую воду заливают и в систему охлаждения, если вода в антифризе испарилась.

9. Мобильный телефон и зарядное устройство. Как бы парадоксально это ни звучало, но телефон — важная вещь для автомобилистов. Ведь именно он поможет в трудной ситуации вызвать подмогу.

Помощь мобильных приложений

С помощью мобильного телефона можно не только позвонить в автосервис или службу эвакуации. Сегодня появились специальные мобильные приложения для водителей, попавших в беду. Одно из них — мобильное приложение эвакуаторов Roadunits. с помощью таких приложений можно вызвать на место шиномонтаж, попросить подвезти топливо, если у вас внезапно закончился бензин, или заказать эвакуатор дешево.

Для этого нужно скачать приложение на свой мобильный телефон, зарегистрироваться, ввести данные о состоянии автомобиля и месте поломки. Время ожидания помощи от десяти до сорока минут, в зависимости от того, есть ли кто-то поблизости. Как правило, такие сервисы работают круглосуточно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА