pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
pixabay.com/CC0 Public Domain

Засуха на Ближнем Востоке может привести к войнам за воду

The Epoch Times11.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Учёные пришли к выводу, что жители Ближнего Востока через 25 лет могут столкнуться с острой нехваткой воды, что приведёт к настоящим войнам.

По расчётам специалистов, 86 миллионов египтян уже сейчас нуждаются в дополнительных водных ресурсах. Одна из самых длинных рек нашей планеты — Нил — не справляется с растущими запросами населения, так как вода из неё идёт не только на нужды людей, но и на полив сельскохозяйственных угодий.

В Марокко ситуация с водой тоже плачевная. Из-за засухи количество урожая в стране уменьшилось на треть. Главными причинами недостатка воды специалисты считают вырубку деревьев, климатические изменения и человеческий фактор.

Самая сложная ситуация в Йемене и Сирии. В Йемене 60% воды теряется из-за дыр в подземных трубах. По мнению учёных, Сана может стать первым городом, где вода исчезнет совсем.

В Сирии к засухе и запустению привела война. Многие водопроводы в стране разрушены бомбардировками. Местная вода стала непригодной для питья. По данным Красного Креста, нехватка воды может привести к вспышкам холеры, тифа и других болезней.

Учёные уверены, что проблему нехватки воды необходимо решать уже сейчас. В частности специалисты рассматривают возможность повторного использования сточных вод. Если ситуация будет развиваться в таком же темпе, то войн за воду не избежать, полагают учёные.

Источник: informing.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА