Подводный доисторический лес на побережье Уэльса. Фото: Kristi Herbert/Flickr/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Подводный доисторический лес на побережье Уэльса. Фото: Kristi Herbert/Flickr/CC BY 2.0

Затонувший город Гваелод в Уэльсе

The Epoch Times24.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

История Атлантиды является одной из самых известных легенд Древней Греции. Этот поглощённый морем остров упоминается в трудах философа Платона. Тем не менее, история Атлантиды не является уникальной, другие культуры также имеют подобные легенды об участках суши, которые исчезли под водой. Одной из них является история о Гваелоде в Уэльсе.

Гваелод находился между островами Рамзи и Барси в районе, известном сегодня как залив Кардиган, на западе Уэльса, Великобритания. Считается, что Гваелод выдавался в залив на 32 км.

В VI веке Гваелодом управлял легендарный царь Гвидно Гаранхир. Примерно до XVII века Гваелод был известен как Maes Gwyddno («земля Гвидно»), названный так по имени этого валлийского правителя. Более ранняя версия легенды, связанной с Maes Gwyddno, утверждает, что территория ушла под воду из-за того, что вовремя не закрыли шлюзы во время шторма.

В легенде говорится, что в Гваелоде была чрезвычайно плодородная почва, акр земли там стоил в четыре раза больше, чем в других местах. Но город зависел от дамбы, защищавшей его от моря. Во время отлива шлюзы были открыты, чтобы позволить воде стечь, а во время прилива ворота были закрыты.

В более поздней версии говорится, что Гвиндо Гаранхир назначил охранять ворота дамбы своего друга Сейтеннина, который был пьяницей. Однажды ночью буря налетела с юго-запада, когда Сейтеннин был на вечеринке во дворце, он слишком много выпил и заснул, поэтому не закрыл вовремя шлюзы. В результате затопило 16 деревень. Гвиндо Гаранхир и его свита были вынуждены покинуть плодородные долины и искать пристанища в менее плодородных областях.

Некоторые верят в существование Гваелода и даже планируют организовать подводную экспедицию, чтобы найти эту потерянную землю.

Остатки доисторических лесов иногда появляются на поверхности воды в штормовую погоду или во время отливов. Кроме того, там найдены окаменелости со следами человека и животных на них, а также некоторые инструменты. Их возраст составляет тысячи лет, что указывает на существование суши на том месте, где сейчас море, хотя это было задолго до правления Гвиндо.

Источник: Ancient Origins 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА