Все новости » Новости России » Происшествия в России » Затонувший траулер находится на недоступной для водолазов глубине

Затонувший траулер находится на недоступной для водолазов глубине


Затонувший в Охотском море траулер «Дальний Восток» находится на глубине 200 метров. Как сообщает Интерфакс, такая глубина не позволяет водолазам спуститься к корпусу судна. /epochtimes.ru/

По версии МЧС, внутри затонувшего судна могут находиться моряки, которые числятся пропавшими без вести. Однако проверить это пока нельзя. Максимальная глубина, на которую могут опуститься водолазы, составляет 90 метров.

По словам специалистов, затонувший траулер можно обследовать с помощью специального подводного аппарата. Однако прибор может показать только положение судна. Он вряд ли сможет определить наличие там тел погибших.

Как отмечают представители МЧС, в настоящее время обследуется акватория вокруг места крушения корабля. Но водолазы находятся в полной готовности.

С помощью судов и авиации уже обследовано около 9 тысяч кв. км акватории Охотского моря. В операции задействованы более двух тысяч человек и свыше 100 единиц различной техники.

Траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. На его борту находилось 132 члена экипажа. 56 моряков погибли, 13 числятся пропавшими без вести. 63 человека были спасены.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top