Все новости » Вдохновение » Затравленного пса нашли привязанным в лесу. Понадобилось много терпения и доброты, чтобы собака снова поверила в людей

Затравленного пса нашли привязанным в лесу. Понадобилось много терпения и доброты, чтобы собака снова поверила в людей



В начале февраля в лесу Джорджии нашли собаку и отвезли в приют для животных Уитфилда. Пса назвали Стюарт. Запуганное прежним жестоким хозяином, животное рычало на окружающих и не в состоянии было понять, что у людей добрые намерения.

В приют приехала фотограф Ребекка Руд, сделала снимки Стюарта и поделилась в «Фейсбуке» печальной историей пса.

«Похоже на то, что собака не хотела, чтобы видели её слабой, пыталась спрятаться в стене и ждала, что мы уйдём, — рассказала Ребекка в интервью изданию «Додо». — Сердце разрывалось, когда смотрела на это».

Затравленный пёс не позволял никому погладить себя и оказать медицинскую помощь. Стюарта нашли привязанным в лесу цепью к дереву, пёс рвался и метался, отчего повредил ошейником шею.

Сотрудники приюта пытались освободить пса от мучающего его ошейника, но Стюарт рычал и никого не подпускал.

Фотографии собаки увидела в интернете Кортни Белль, директор службы спасения и реабилитации травмированных животных.

«Увидела фотографию и решила, что возьму его», — вспоминает Белль.

Женщина приехала, чтобы повидать Стюарта, и поняла, что жизнь в приюте не приносит псу никакой пользы.

«Не хотел, чтобы его трогали, рычал, — объяснила Белль. — А потом прятался в углу и поворачивался мордой к стене, напуганный и скрытный. Понятно, что у этой собаки тяжёлое прошлое. Думаю, мы не узнаем, что он пережил, но судя по обстоятельствам, при которых его нашли, пёс перенёс много мучений».

Белль забрала Стюарта из приюта и отправила в ветеринарную клинику, где собаке ввели снотворное и сняли, наконец, ошейник.

«Как будто этот ошейник был бременем прошлого. В ту минуту, когда Стюарт проснулся от наркоза, понял, что ошейника нет, и завилял хвостом, — рассказала Белль. — Но ещё сильно напрягался, когда кто-нибудь подходил близко, поэтому решили дать бедолаге расслабиться, и в первые дни никто даже не пытался приблизиться к нему».

Со временем пёс понял, что рядом с ним добрые люди, оттаял и даже проявил симпатию к одному из сотрудников приюта.

Теперь недотрога начал подпускать к себе людей, и они позаботились о нём должным образом. Собака быстро начала выздоравливать и стала более общительной.

Стюарт постепенно выходил из своей «раковины».

«Удивительно видеть, что он играет с игрушкой, — сказала Белль. — Затравленная собака, забившаяся в угол, теперь играет с игрушками, позволяет себя ласкать и радостно виляет хвостом».

Когда появились видеоролики, показывающие счастливого Стюарта, фотограф Ребекка, которая видела собаку в плачевном состоянии, была поражена.

«Заплакала, когда посмотрела последние видео. Прогресс потрясающий», — заметила она.

«Думаю, что ему нужен очень терпеливый хозяин, да и вряд ли пёс может просто пойти в любой дом, — говорит Белль. — Нужен кто-то с опытом общения с пугливыми собаками. Хотела бы, чтобы Стюарта взяли в тихий дом, где живут только взрослые, и лучше без других собак».

Надеемся, что так и будет.

Источник: NTD Television

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top