Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Зависимость от смартфона вышла на новый уровень

Зависимость от смартфона вышла на новый уровень


Большинству молодых и перспективных трудно представить себе свой день без смартфона. Даже если не брать в расчёт развлекательные функции вроде игр, скачивания  КС из Интернета и музыки, смартфон стал незаменимым помощником на все случаи жизни, некоей карманной справочной. И в этом нет ничего плохого, если знать меру.

Но вот с этим-то как раз всё очень плохо. Иногда смартфоны забирают то, что им не принадлежит. Они лишают некоторых из нас времени, которое мы обязаны проводить в реальном мире. И число таких людей растёт. Я не говорю о поездках в метро без отрыва глаз от смартфона. Но мы перешли ту грань, которую не должны были переходить.

Посмотрите только — в китайском городе Чунцин уже есть дорожки для «телефонных наркоманов». Чунцин — один из пяти крупнейших городов Китая. Я знаю про дорожки для велосипедистов, но никогда не слышал про дорожки для людей, погружённых в свои смартфоны.

В Чунцине количество людей, неспособных оторваться от своего смартфона даже на улице, видимо, уже достигло уровня, с которым приходится считаться. Эти люди имеют глаза и уши, ноги и руки, но на улице они также беспомощны, как и люди с ограниченными возможностями. К сожалению, они не видят ничего впереди себя и способны реагировать только на громкие звуки.

Как сообщает Engadget, «телефонная дорожка» впервые была замечена в местечке под названием Foreigner Street. Тротуар получил новую разметку, чтобы обезопасить «телефонных наркоманов». Люди приняли инициативу с радостью, и дорожка практически не пустует. Интересно, как им удаётся придерживаться своей полосы?

Let's see how this works: http://t.co/l1n3657Ktm pic.twitter.com/r5KTwXgR9f

— Chris Buckley 储百亮 (@ChuBailiang) 13 сентября 2014

Кроме шуток, выглядит это несколько апокалиптично. Неужели смартфоны способны настолько затмить краски окружающего мира, неужели виртуальная реальность выйдет победителем перед настоящим? Даже трудно представить, что может ожидать нас в будущем на этом пути!





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top