Экзотический Розовый пляж Индонезии Dreamstime.com ©  <a href= Kjersti Joergensen | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Экзотический Розовый пляж Индонезии Dreamstime.com © Kjersti Joergensen

Завораживающий Розовый пляж Индонезии

Автор: 13.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Большинство из нас никогда не слышали об экзотическом Розовом пляже Индонезии и, вероятно, никогда не побывают там. Для многих людей, стремящихся провести отпуск вдали от суеты и шума городской жизни, предпочтительнее отдалённый пляжный курорт.

Однако не все пляжи одинаковы, некоторые из-них красивы или пустынны, а есть и такие, где почти всё время многолюдно.

Пляж Пантай Мера в Индонезии, который обычно называют Розовым пляжем, находится на территории популярного Национального парка Комодо. Это один из семи пляжей с розовым песком в мире.

Розовый пляж Индонезии на самом деле розовый?

Песок на этом пляже приобретает розоватый оттенок при попадании на него солнечного света, потому что маленькие кусочки красных кораллов смешиваются с ярким белым песком.

Розовый пляж расположен в Национальном парке Комодо, в котором обитает самая крупная в мире ящерица, известная как дракон Комодо. Эти ящеры являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как добраться

Добраться до Национального парка Комодо лучше всего через Бали. Это известное индонезийское туристическое направление. Воздушное сообщение с европейскими странами и другими континентами очень хорошее.

С Бали местный авиаперевозчик совершает ежедневные рейсы в Лабуан Баджо. Из Лабуан Баджо вы можете добраться до острова Комодо на скоростном катере. Расстояние составляет 40 километров. За посещение розовых пляжей плата не взимается. Однако чтобы посетить Национальный парк Комодо, необходимо заплатить за вход, а розовые пляжи входят в его территорию.

В Лабуан Баджо есть множество вариантов размещения. Вы можете выбрать один из имеющихся курортов и отелей, если хотите осмотреть Национальный парк Комодо и Розовый пляж. Можете остановиться на пляже Канава. Чтобы избежать проблем с погодой, постарайтесь посетить Национальный парк Комодо в период с апреля по декабрь. Однако занятия водными видами спорта доступны весь год.

Идеально подходит для всех типов туристов

Розовый пляж Индонезии идеально подходит для самых разных туристов. Здесь молодожёны проводят медовый месяц, приезжают одиночные путешественники и целые семьи.

Множество достопримечательностей, которые можно исследовать

Здесь очень много достопримечательностей и возможностей для активного отдыха. Варианты кораллов удивительны, и они будут занимать любителей природы часами, не говоря о разных видах рыб, поражающих воображение.

Этот пляж также идеально подходит для любителей снорклинга. Вас поразит чистота воды вдоль береговой линии. Она кристально чистая, видно всё, включая рыб, растения и морскую фауну. Если повезёт, вы сможете увидеть больших китовых акул и скатов манта.

Если вы не любите водные виды спорта, просто расслабьтесь на мягком розовом песке и позагорайте. Это место — рай для любителей фотографии. Закат может быть поистине удивительным зрелищем.

Так ли безопасен Розовый пляж?

На Розовом пляже в Индонезии нет серьёзной опасности. Однако посетителям рекомендуется остерегаться драконов комодо. Эти ящерицы — хорошие пловцы и могут с легкостью плавать между островами. Лучше всего, если вы наймёте гида. В интернете можно найти несколько местных туристических агентств.

К сожалению, на Пинк-Бич почти нет удобств и инфраструктуры. Если вы хотите обезопасить себя, возьмите с собой лекарства, питьевую воду и еду.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА