Завтрак снижает риск развития сахарного диабета у детей. Фото: Daniel Laflor/Getty Images | Epoch Times Россия
Завтрак снижает риск развития сахарного диабета у детей. Фото: Daniel Laflor/Getty Images

Завтрак снижает риск развития сахарного диабета у детей

The Epoch Times21.10.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Группа исследователей из университетов Оксфорда, Кембриджа, Глазго и Лондонского университета Святого Георгия установила: регулярное отсутствие полноценного завтрака у детей повышает риск развития сахарного диабета второго типа. Обычно диабет даёт о себе знать поялением лишнего веса из-за неправильного питания.

Учёные провели анализ состояния здоровья и пищевого режима четырёх тысяч учеников в возрасте от 9 до 10 лет. Было изучено, чем дети завтракали и чем питались на протяжении всего дня, пишет The Daily Mail.

В медицине существует такой фактор, как инсулин-резистентность. Данный параметр определяет качество ответной реакции ткани на инсулин — вещество, перерабатывающее углеводы в крови в чистую энергию. Учёные установили, инсулин-резистентность (устойчивость тканей к инсулину) растёт у детей, которые систематически не завтракают.

Диабет – это не только нарушение обмена веществ, но и причина серьёзных заболеваний. В первую очередь повреждается нервная и почечная ткань: страдает сетчатка глаза и почки. Далее происходят нарушения остальных органов и систем. Учёные предполагают, что регулярный завтрак способен сократить число случаев сахарного диабета.

Люди, отказывающиеся от первого приёма пищи, часто отдают предпочтение жирным продуктам на обед и ужин. Простая каша на завтрак снижает риск сахарного диабета, в ней содержится много клетчатки, которая, кроме всего прочего, активизирует пищеварение в кишечнике.

 

Источник: medvesti.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА