(<a href= Dreamstime.com © Renedreuse) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />

Зажгите в сердце благодарность: две трогательные истории

Автор: 18.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Благодарность ведёт к успеху

В западной части деревни, неподалёку от дома, где жил Чен, работал торговец, который занимался производством тофу.

Он был известен тем, что дарил своим покупателям миску с бобовыми отходами, которые шли на корм скоту и птице. Его девиз — «купи тофу — получи бесплатно бобовые отходы» каждое утро привлекал к прилавку много посетителей.

Однажды Чен пошёл к торговцу купить себе немного тофу и обнаружил длинную очередь покупателей у его лавки. Он спросил людей:

«Очередь такая длинная, бобовая шелуха кончится прежде, чем вы получите тофу. Почему же вы всё ещё здесь стоите?»

«Если бобовые отходы закончатся, то всем, кто пришёл утром, торговец скидывает 10 центов с каждого купленного фунта тофу», — ответили ему.

«Откуда вы знаете, что торговец берёт меньше? Может быть, он ставит меньше на весах, когда взвешивает», — сказал Чен.

Люди дружно ответили:

«Нет, он давно здесь торгует, очень надёжный человек».

В тот день Чен заплатил за фунт тофу на 10 центов меньше. Когда он пришёл домой, из любопытства решил его взвесить. Всё было верно, как и говорили люди. Торговец оказался честным.

Однажды Чен спросил у него:

«Как тебе в голову пришла идея раздавать бобовые отходы?»

Торговец ответил:

«Главное — быть благодарным. Подумайте, ведь тофу — это не та еда, которую люди хотят кушать ежедневно. Но они всегда готовы покупать мой тофу. Раздача бесплатных бобовых отходов и меньшая плата за тофу — вот способы, которыми я могу выразить свою благодарность сельским жителям».

Торговец не раздавал бобовые отходы, чтобы расширить свой бизнес; он делал это, потому что у него было благодарное сердце.  Поскольку его помыслы были чистыми и добрыми, то и дела у него всегда шли хорошо.

Будьте добры к другим

В трущобах Рио-де-Жанейро жил мальчик, который очень любил футбол. Поскольку он не мог купить мяч, то использовал вместо него пластиковые коробки, бутылки из-под газировки или кокосовую скорлупу, которую находил в мусоре. Мальчик пинал их по переулку или в любом другом месте, где только мог.

Однажды, когда он пинал мочевой пузырь свиньи в пересохшем пруду, футбольный тренер случайно увидел его, когда проходил мимо. Видя, что у мальчика есть потенциал, он дал ему футбольный мяч. Подарок как будто придал мальчишке энергии. Вскоре он мог точно попадать в цели с разных расстояний.

Когда наступило Рождество, мама мальчика сказала сыну:

«У нас нет денег, чтобы купить рождественские подарки нашим благодетелям. Давай помолимся за них».

После молитвы мальчик попросил у мамы лопату и убежал. Он прибежал к дому тренера и начал рыть яму в его саду. Как раз в тот момент, когда он уже заканчивал, из дома вышел тренер и спросил у паренька, что он там делает. Мальчик поднял вспотевшую голову и сказал:

«С Рождеством Христовым, тренер! У меня нет подарка для вас, поэтому я решил выкопать яму для вашей ёлки».

Тренер вытащил доброго мальчика из ямы и сказал:

«Спасибо, сегодня я получил лучший подарок в мире. Я хочу встретиться с тобой завтра утром на моей тренировочной базе».

Три года спустя 17-летний парень забил 21 гол в шестом чемпионате мира по футболу, впервые выиграв Золотой кубок Бразилии. Ранее неизвестное имя Пеле прогремело на весь мир, и родилась легенда, а футболист вошёл в анналы истории.

Мораль истории: доброе  отношение к другим непременно обернётся вам тем же.

Татьяна Деннинг

Источник: nspirement.com

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА