Применение мяты перечной (Image: via (<a href= pixabay© CC0 1.0 ) | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Применение мяты перечной (Image: via ( pixabay© CC0 1.0 )

Здоровье и красота: мятные советы

Автор: 19.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Многие думают, что использование мяты ограничивается пищевыми ароматизаторами или освежителями для рта. Всего около 15 граммов мяты содержит 12% рекомендуемой дневной нормы витамина, А, 8% дневной нормы марганца, 9% дневной нормы железа и 4% дневной нормы фолиевой кислоты. Это также отличный источник антиоксидантов.

Польза для здоровья

Листья и масло мяты положительно влияют на мозг. Исследование, изучающее влияние запаха мятного масла, показало, что оно повышает бдительность во время вождения.

«Применение мяты перечной привело к повышению показателей бдительности, уменьшению требовательности и раздражительности в ходе вождения. Кроме того, аромат перечной мяты снижает беспокойство и усталость», — говорится в аннотации.

Другое исследование, в котором приняли участие 144 человека, показало, что запах масла перечной мяты за 5 минут до тестирования привёл к улучшению памяти.

У кормящих грудью матерей часто возникают трещины на сосках. В итоге процесс кормления грудью становится трудным и болезненным. Прикладывание мяты к соскам может помочь решить эту проблему.

Исследование показало, что только 3,8% матерей-участниц эксперимента, применявших гель перечной мяты, имели трещины на сосках, в отличие от 6,9% женщин, которые использовали ланолин. Боль и глубина трещин уменьшаются, если женщины наносят ментоловое масло на грудь после каждого кормления.

Вы также можете использовать мяту при несварении желудка. Одно исследование показало, что «масло перечной мяты улучшает опорожнение желудка, что предполагает вспомогательное лечение маслом перечной мяты в клинических условиях для пациентов с функциональными желудочно-кишечными расстройствами».

Другое клиническое исследование показало, что масло перечной мяты вместе с маслом тмина в форме капсул действует на расстройство желудка так же, как и существующие лекарства. Ментол, содержащийся в масле перечной мяты, также помогает облегчить симптомы синдрома раздражённого кишечника (СРК), расслабляя мышцы пищеварительного тракта.

Исследование, в котором отслеживали людей, принимающих масло перечной мяты в течение четырёх недель, показало, что у 75% из них наблюдалось улучшение симптомов СРК.

Польза для кожи

Тусклая кожа может сильно разочаровывать. Но от этого есть простое средство — мята.

Листья удерживают влагу внутри кожи, сужая поры. Таким образом, кожа выглядит сияющей и гладкой. Антиоксиданты также помогают омолаживать кожу и уменьшать признаки старения. Просто сделайте пасту из листьев мяты и банана, нанесите её на лицо, оставьте примерно на 20 минут и смойте.

Высыпания и чёрные точки могут испортить даже самое красивое лицо. Причины высыпаний — отмершие клетки кожи, бактерии и избыток жира. Сделайте маску для лица из листьев мяты, розовой воды и мёда. Смойте через 15 минут после нанесения.

Делайте это примерно два раза в неделю, и вы увидите, что высыпания исчезнут или их останется очень мало. Чёрные точки возникают, когда поры кожи забиваются частицами грязи и избытком жира. Мята может прочистить эти поры, удалить грязь и сузить их.

Приготовьте смесь мяты, молока, мёда и овса. Используйте пасту для очистки лица в течение двух-трёх минут ежедневно.

Тёмные круги под глазами могут быть вызваны множеством факторов, например, чрезмерным воздействием солнечного света, недостатком сна, генетикой, обезвоживанием и т. д. Какой бы ни была причина, необходимо избавиться от них, чтобы лицо выглядело здоровым. А для этого понадобится небольшое количество сока мяты и огурца. Смешайте оба, нанесите на поражённый участок и оставьте на 15 минут, прежде чем смыть. Делайте это три раза в неделю, и вы увидите, как тёмные круги уменьшаются.

Эмма Лу

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА