Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Здоровые праздники: избавляемся от лишнего веса и чувства вины

Здоровые праздники: избавляемся от лишнего веса и чувства вины



Застолье объединяет людей, будь то новогодний корпоратив, вечеринка с друзьями или домашний праздник в кругу семьи. Угощение часто используется, чтобы выразить благодарность и тёплые чувства.

Согласно Национальному институту здравоохранения, большинство людей во время новогодних праздников поправляется на 450–900 г. Однако многие не сбрасывают этот вес после окончания праздников. За 10 лет это может привести к набору лишних 4,5–9 кг. А чем старше мы становимся, тем труднее сбрасывать вес.

Однако не следует бояться праздников. Небольшие изменения в наших привычках, связанных с питанием, позволят весело провести время, не набирая лишнего веса.

Советы для праздничной вечеринки

Независимо от того, отправляетесь ли вы в гости или являетесь организатором вечеринки, есть несколько советов, которые помогут вам справиться с соблазном переесть. Вот несколько советов, как этого избежать:

1. В день праздника не пропускайте приёмы пищи. Если вы приедете в гости голодными, вам будет трудно удержаться от переедания. Если вы хозяин торжества и занимаетесь приготовлением праздничного ужина, то поставьте на стол полезные закуски, в которых будет не слишком много калорий.

2. Проведите торжество в фитнес-клубе, где можно заняться также и приятными процедурами, полезными для тела. Кстати, в этих случаях подарочный набор полотенец, который обойдётся вам совсем недорого, будет очень кстати. В таких местах обычно больше внимания уделяется напиткам и фруктам, от чего нельзя поправиться.

3. Когда вы готовите еду, необязательно постоянно всё пробовать.

4. Пейте достаточное количество воды. Это даст прилив энергии и снизит чувство голода.

5. Если вы готовите выпечку на Новый год, то можно поэкспериментировать с мукой из цельного зерна или мукой без глютина; вместо сахара взять альтернативные и более полезные подсластители, например, мёд, агаву или фруктовое пюре, а вместо молочных продуктов ― соевое, миндальное или кокосовое масло.

6. Ешьте здоровые закуски, например сыр с фруктами, сырые овощи с соусами, крекеры из цельной муки, приправленные орехи и домашние сухофрукты.

7. Используйте чашки для десертов и салатов, это позволит контролировать количество съеденного.

8. Ограничьте потребление алкоголя. В нём содержится много калорий. Например, в стакане эг-нога 450 калорий.

9. Проявляйте активность во время вечеринки: прогуляйтесь вечером или поучаствуйте в танцевальных конкурсах.

10. Не торопитесь во время еды. Это позволит не только насладиться её вкусом, но и пообщаться с гостями. Сигнал о том, что мы уже сыты, доходит до мозга через 15–20 минут, поэтому делайте паузы во время еды, посидите и поговорите.

11. Будьте осторожны с десертами. Выберите свой любимый салат и ешьте его, а не старайтесь попробовать по чуть-чуть от каждого вида десерта. Вы можете также взять с собой в гости свой собственный менее калорийный десерт, либо просто есть фрукты.

12. После праздника попросите кого-нибудь помочь на кухне, чтобы не было соблазна доесть остатки.

13. Когда гости будут уходить, предложите им взять с собой часть угощения.

14. Сохраняйте контроль над тем, сколько вы съедаете. Заставьте себя сказать во время предложения добавки: «Спасибо, но не сейчас».

15. Не пропускайте упражнения. Уменьшите время тренировки, но не пропускайте её. Если времени на упражнения нет, всегда старайтесь использовать лестницу, а не лифт, и паркуйтесь дальше от магазинов, чтобы можно было пройтись.

16. Приобщайте детей к праздничным приготовлениям. Пусть они участвуют в сервировке стола, помогают на кухне, украшают комнату. Это оставит прекрасные воспоминания о празднике и заложит традиции, которые они смогут передать следующим поколениям. Когда взрослые и дети весело проводят время вместе, никто не будет наедаться от скуки.

17. Расслабьтесь. Получайте удовольствие от праздника и не ругайте себя, если всё-таки вам не удалось удержаться, и вы переели. Не мучайте себя виной. Просто примите это как факт и возвращайте форму.

Праздничные банкеты и вечеринки являются некоторым испытанием для здорового образа жизни. Но при продуманной подготовке и небольших изменениях в рецептах можно вкусно отметить праздники без ущерба для фигуры. (epochtimes.ru)

Весёлых и вкусных праздников!

Виктория Анн Диаз ― сертифицированный личный инструктор. Она окончила институт интеграционного питания. Более подробная информация www.lifebalancehealthcoach.com.

*Фото от Shutterstock

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top