Здоровая пища поддерживает здоровую микрофлору в кишечнике. (Римма Бондаренко / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Здоровая пища поддерживает здоровую микрофлору в кишечнике. (Римма Бондаренко / Shutterstock)

Здоровый кишечник — здоровый организм

Автор: 14.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Исследования показывают, что здоровье кишечника влияет на то, как функционирует наш организм, на наше психическое и эмоциональное состояние.

Поэтому, чтобы иметь здоровый организм, устойчивую психику и хорошо справляться со эмоциями, кишечник должен получать то, что ему нужно.

Секрет заключается в том, что микрофлора кишечника влияет на наше душевное состояние. Крошечные микроорганизмы целыми колониями обитают в нём.

Они делятся на хорошие и плохие, это наш микробиом .

В организме человека более 100 триллионов этих микробов.

В идеале нужно, чтобы большинство из них были хорошими. И хотя у нас нет полного контроля над ними, все же есть возможность влиять на них.

Возможно, вы слышали о пробиотиках и пребиотиках. Это две основные группы продуктов, которые питают и развивают здоровый микробиом.

Пробиотики — это живые бактерии, которые обычно содержатся в ферментированных продуктах, таких как йогурт, кефир, квашеная капуста, кимчи (блюдо корейской кухни), солёные огурцы и многие другие. Полезные бактерии из них могут мигрировать, чтобы присоединиться к популяции, уже находящейся в кишечнике.

Но не все ферментированные продукты обладают пробиотическими свойствами. Это зависит от того, какую обработку они прошли. Когда эти продукты проходят термическую обработку (пастеризацию), их полезные бактерии погибают.

Вот почему могут помочь добавки с пробиотиками.

Но любые здоровые бактерии не могут выжить и развиваться без пребиотиков.

Пребиотики — это продукты, богатые клетчаткой, которой питаются здоровые кишечные бактерии. Вот почему надо есть много фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, которые дают микробиому то, что ему нужно.

Добавление пребиотиков в питание улучшает и состояние микробиома.

Конечно, стандартная еда, состоящая из рафинированных углеводов, сахара, обработанных продуктов и с низким содержанием клетчатки мало способствует оздоровлению кишечника. Фактически это приводит к размножению нездоровых микробов. Эти бесполезные микробы могут способствовать плохому настроению, воспалительным заболеваниям и многому другому.

Постарайтесь включить в свой рацион больше продуктов с пробиотиками и пребиотиками, чтобы улучшить состояние микробиома. Увеличьте в своём рационе количество натуральных продуктов: фруктов, овощей и цельнозерновых и уменьшите количество обработанных пищевых продуктов.

Дайте своему кишечнику то, что ему нужно, если вы позаботитесь о нём, то и он позаботится о вас.

Мэт Лекомпт – журналист, специализирующийся на вопросах здоровья и благополучия.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА