Все новости » Жизнь » Здоровый ребёнок появился на свет через 3 месяца после смерти матери

Здоровый ребёнок появился на свет через 3 месяца после смерти матери


Португальская спортсменка Катарина Секвейра умерла от астмы в декабре 2018 года, когда находилась на 19-й неделе беременности. Через 56 дней у неё родился здоровый сын, сообщает издание «Би-би-си».

26-летняя спортсменка, с детства страдавшая астмой, неоднократно представляла свою страну на международных соревнованиях по гребле на каноэ. В 2014 году Катарина завершила карьеру и познакомилась с Бруно, отцом своего ребёнка. По словам знакомых, пара давно мечтала о сыне и тщательно планировала его рождение.

Тяжёлый приступ астмы случился у Катарины дома, когда с ней был только её брат-близнец Антонио.

«Он позвонил мне сразу после этого и был совершенно потрясён, — рассказал тренер Катарины в интервью португальской газете Observador. — Он сказал, что они были вдвоём, когда ей стало плохо, и она начала задыхаться. Он растерялся, потому что впервые был у неё в новом доме и не знал даже адреса. Он вызвал скорую, но было уже слишком поздно».

Врачи ввели Катарину в искусственную кому и подключили к аппарату искусственного дыхания. Однако её состояние ухудшалось, и 26 декабря медики констатировали смерть мозга.

Семья Катарины приняла решение сохранить ребёнка. Особенно на этом настаивал Бруно. Сначала врачи намеревались поддерживать искусственную вентиляцию лёгких три месяца, чтобы ребёнок рос до 32 недель. В этом возрасте высока вероятность выживания новорождённого. Однако из-за ухудшения работы органов дыхания пришлось провести кесарево сечение на несколько дней раньше.

«Мы надеялись, что она всё-таки проснётся во время родов», — признался в интервью Observador Антонио.

Однако чуда не произошло. Мальчик Сальвадор родился почти в 32 недели с весом 1,7 кг и должен был находиться в больнице не менее трёх недель.

«Быть ​​донором — это не только возможность пожертвовать печень, сердце или лёгкие, но и способность отдать всего себя, чтобы ребёнок мог жить, — сказала глава этического комитета больницы Филипе Алмейда веб-сайту Observador. — И никто не имеет права прерывать процесс развития ребёнка».

 

 






История коммунизма
Наш канал в телеграм


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top