Зелёный туннель Gukeng в уезде Юньлинь на юге Тайваня. (Image: Billy Shyu / Nspirement) | Epoch Times Россия
Зелёный туннель Gukeng в уезде Юньлинь на юге Тайваня. (Image: Billy Shyu / Nspirement)

Зелёный туннель Гакинг на юге Тайваня

Автор: 13.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Высаженные в ровный ряд большие деревья манго образуют природный навес тёмно-зелёного цвета.

Пожалуйста, посмотрите видео о живом туннеле на юге Тайваня.

Происхождение зелёных туннелей

История зелёных туннелей в округе Юньлинь восходит к временам японского колониального правления (1910—1945 гг.), так как старое шоссе было построено японским правительством в 1931 году, и именно правительство Японии распорядилось местным жителям высаживать деревья по обе стороны шоссе.

В 1941 году в честь празднования 2600-летия основания Японской империи правительство мобилизовало местных жителей на посадку от 3 до 4 деревьев на дом по обеим сторонам шоссе и двух кормушек.

Хотя это было на добровольной основе, эти домохозяйства должны были хорошо заботиться о посаженных ими деревьях. Если деревья засыхали, соответствующие домохозяйства должны были посадить новые деревья, чтобы заполнить пустующие места. Со временем в этом округе естественным образом образовалась пара зелёных туннелей.

Следуя примеру японского правительства, тайваньцы в 1960-х годах посадили более 1000 манговых деревьев по обеим сторонам шоссе. Все эти деревья принадлежат к так называемому «Ту манго» (местное манго), которое было завезено на Тайвань в XVII веке голландцами. Поскольку этот вид постепенно адаптировался к погоде Тайваня, он считается местным манго.

 

Зелёный туннель Gukeng

В 1984 году правительство планировало вырубить более 100 больших манговых деревьев в посёлке Gukeng для проекта расширения дороги. После неоднократных обращений общественных групп правительство пересмотрело план строительства. В результате зелёный туннель не только сохранился, но и стал одной из популярных достопримечательностей этого сельскохозяйственного округа.

Другие достопримечательности Зелёного туннеля Gukeng

Вдоль зелёного туннеля находятся заброшенные станции вагоны компании Taiwan Sugar Corporation и другие объекты инфраструктуры. Они хорошо сохранились и добавили свою привлекательность.

В зелёном туннеле есть десятки уникальных деревянных магазинов, похожих на вагончики. По праздникам в магазинах продаются закуски и другая еда. Эти магазины украшены различными привлекающими внимание изображениями, которые не оставят равнодушными гурманов.

Музей мёда

В музее представлены различные «медовые» экспонаты: большая модель улья, симпатичный талисман пчелы и несколько больших моделей пчёл. Кроме того, в музее есть места, где посетители могут получить подробную информацию о пчёлах и мёде. В музее также продаются различные продукты: от чистого мёда до медового вина или печенья.

За пределами музея расположена лужайка со старой телегой для быков, несколько художественных инсталляций на тему мёда, десятки разноцветных деревянных ульев и кафе под открытым небом на деревянном полу в тени больших деревьев.

Зелёный туннельный парк Gukeng

Парк Gukeng площадью в 3 гектара примыкает к зелёному туннелю, где посетители могут увидеть множество лиственных деревьев, павильоны, пышные лужайки и эко-пруд. Это очень комфортное место для прогулки и отдыха.

Мемориальный парк 228

Мемориальный парк 228 пользуется популярностью у фотографов и особенно Памятник 228. Диаметр основания памятника 23 метра и высота 24 метра.

Памятник представляет собой два изогнутых столба в виде арабской цифры 22 и «восьмёрку», надетую кольцами на две цифры 2. Внешний вид монумента напоминает цифры «228» (28 февраля), которые являются датой белого террора в Тайване, произошедшего в 1947 году.

Зелёный туннель Gukeng очень уютен для семейной прогулки, где посетители могут насладиться кофе Gukeng и другими местными деликатесами, прогуляться под деревьями, вдыхая свежесть бриза, и неспешно прокатиться на велосипеде. Очень жаль, что аттракцион и прилегающие объекты временно закрыты из-за пандемии COVID-19.

Билли Шью

Источник: nspirement.com

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА