Все новости » Новости мира » Европа » Землетрясение в Румынии 22 ноября спровоцировано космическими факторами

Землетрясение в Румынии 22 ноября спровоцировано космическими факторами


Новости. Одесса, 23 ноября /epochtimes.ru/. Землетрясение в Румынии, произошедшее вечером в субботу, 22 ноября, было спровоцировано космическими факторами и называется коровым землетрясением. По прогнозу, из-за определённого стояния планет толчки в регионе могут повториться.

Основным фактором сейсмического резонанса, приведшему к подвижке земной коры, по мнению сейсмологов, явилось новолуние, вторым, вспомогательным — воздействие гравитационных волн разворота Нептуна и определённого стояния Марса, Плутона и Урана.

Эпицентр находился в Румынии в горах Вранча на глубине 26 километров, здесь сила толчков достигла 5,4 балла. Об этом сообщает Румынский институт сейсмологии. В Молдавии зафиксированы толчки силой 5,8 балла, в Одессе — 3,4 балла по шкале Рихтера. Отголоски докатились до городов Молдавии и Украины. В домах Одессы, Николаева, Запорожья и Херсона звенела посуда, раскачивались люстры. Это самое сильное землетрясение в этом районе Земли в текущем году.

О разрушениях и пострадавших пока не сообщается.

В этом регионе землетрясения нередки, так как уезд Вранча, расположенный вблизи южного отрога Северокарпатского хребта, относится к самым сейсмоопасным в Европе. В прошлом здесь отмечались толчки до 9 баллов. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top