Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Земля будущего: а что если там – всё?

Земля будущего: а что если там – всё?

логотип Epoch times
Земля будущего: а что если там – всё?

Земля будущего. Джордж Клуни, Рэффи Кэссиди, Бритт Робертсон и режиссёр Брэд Бёрд на премьере фильма «Земля будущего» в Испании. Фото: Manuel Queimadelos Alonso/Getty Images

Среди складок тончайших пластов времён-пространств, в параллельном измерении затаилась Земля будущего. В ней нет алчности, зависти и злости, её населяют лишь люди особенные — учёные, изобретатели, художники. Но чтобы продолжить своё существование, прекрасная страна нуждается в... мечтателях. В тех, кто никогда не отступится на пути к своей мечте.

Много лет назад в эту страну попал маленький вундеркинд Фрэнк, работающий над реактивным двигателем. Девочка-робот Афина привела его туда, открыв взору мальчика эту сказочную страну, в которой возможно всё. Но потом Фрэнк был изгнан из Земли будущего, и в обмен на неразглашение её места нахождения ему было позволено жить среди обычных людей.

Прошло много лет, Фрэнк из пытливого мальчишки превратился в зрелого мужчину, чей горький опыт детства сделал его угрюмым циником, предпочитающим слово «нет» всякому другому общению с людьми.

Юная Кэйси Ньютон тоже была избрана Афиной, ей был дан значок, с помощью которого она могла попасть в Землю будущего. Но вот, что-то неладное начинает происходить в этой чудесной стране, её значок теряет силу. Кейси должна узнать, что происходит и как она может помочь.

Для этого надо снова вернуться в Землю будущего, а помочь в этом может только Фрэнк. И пусть он и не самый гостеприимный хозяин, да и в душе хранит горькую обиду, но Кэйси сумеет его убедить — ведь она никогда не отступает!

Земля будущего. Джордж Клуни, Рэффи Кэссиди, режиссёр Брэд Бёрд и Бритт Робертсон на премьере фильма «Земля будущего» в Испании. Фото: JOSE JORDAN/AFP/Getty Images

У новой приключенческой фантастической картины двукратного обладателя премии «Оскар» за лучшую анимацию в фильмах «Рататуй» и «Суперсемейка» Брэда Бёрда есть своя идейная фишка. Это рассказ о человеке, в душе которого битву ведут два волка — сомнение и надежда. Кто из них победит? Тот, которого он кормит.

Таким образом, новая фантастическая лента со всеми полагающимися спецэффектами из очередного блокбастера превращается в картину с глубоким смыслом. Создатели киноленты не ограничиваются мыслью о важности позитивного мышления, силе веры и преданности своим мечтам.

Незатейливая на вид развлекательная история для молодёжной аудитории на самом деле говорит о том, что какой бы развитой ни была наука, неизведанные способности человеческого сознания не имеют границ. Никакие научные достижения не могут сравниться с силой человеческой мысли, родившейся на почве твёрдой веры, осознания того, что мир может стать прекрасным.

В главной роли снялся двукратный обладатель «Оскара» и, в связи с недавней женитьбой, «крушение надежд миллионов женщин во всём мире» Джордж Клуни. В прошлом году Клуни порадовал российскую публику своей режиссёрской работой в фильме «Охотники за сокровищами», в которой сам сыграл одну из главных ролей, а также игрой в паре с Сандрой Буллок в драме «Гравитация».

Земля будущего. Джордж Клуни с супругой прибыли в аэропорт Токио, чтобы посетить премьеру фильма «Земля будущего» в Японии. Фото: YOSHIKAZU TSUNO/AFP/Getty Images

В роли Кэйси снялась 25-летняя Бритт Робертсон из сериала «Под куполом», которую кинозрители прямо сейчас могут увидеть в мелодраме «Дальняя дорога», идущей на экранах кинотеатров.

В роли президента Земли Будущего Никса — всем известный «доктор Хаус» Хью Лори. Афину сыграла 15-летняя Рэффи Кэссиди, принимавшая участие в фильмах «Мрачные тени» и «Белоснежка и охотник».

Возможно, поговорка «каждый сам кузнец своего счастья» означает не то, что можно с лёгкостью изменить свою судьбу, а — изменив своё отношение ко всему, происходящему вокруг, можно изменить качество своей жизни.

Если вместо того, чтобы ворчать и хныкать, постараться вдохновиться и видеть во всём положительные стороны, то непременно произойдут перемены к лучшему. Пессимизм и уныние лишь добавляют тёмных флюидов в окружающую среду.

Команда создателей картины более чем уверена — будущее за теми, кто не отступает, будущее — за мечтателями, кормящими правильного волка.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем