Землянам предложили профинансировать новую лунную миссию (видео)

The Epoch Times19.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ Частный британский космический консорциум начал сбор средств на амбициозную лунную миссию. Всем людям, сделавшим пожертвования, организаторы обещают увековечить память о них на Луне — там закопают капсулу с фотографиями и прядями волос спонсоров.

Оставить свой след на Луне теперь может любой желающий. Британский космический консорциум Lunar Mission One намерен отправить на спутник Земли волосы и фотографии всех, кто примет участие в сборе средств на осуществление новой лунной миссии.

Сумма пожертвований должна быть не менее 60 фунтов — это около четырёх с половиной тысяч рублей. За эти деньги на Луну можно отправить набор своих воспоминаний в цифровом виде — фотографии, видео, текстовые сообщения. А за 200 фунтов — почти 15 тысяч рублей — в космос можно послать прядь волос и на веки вечные оставить на Луне свой образец ДНК. Такие послания будут помещены в специальную капсулу и закопаны в грунт, где по словам организаторов, будут храниться миллиарды лет.

Собранные средства пойдут на отправку к Луне специального робота, который пробурит её поверхность на рекордную глубину.

РИЧАРД ХОЛДВЭЙ, ТЕХНИЧЕСКИЙ СОВЕТНИК ПРОЕКТА:

«Мы хотим узнать, из чего сформирована Луна и откуда этот материал появился. Мы думаем, что с Земли. Поэтому мы хотим пробурить лунную поверхность на глубину около ста метров, чего раньше никогда не делали. Мы будем поднимать образцы породы, из которых Луна сформировалась около 4,5-5 миллиардов лет назад. Это будет первая научная и невероятная технология, позволяющая это сделать».

В первые часы кампании по сбору средств в ней приняли участие более 800 человек. Учёным уже удалось собрать почти 80 тысяч фунтов. Всего стоимость проекта оценивают в 700 миллионов. Организаторы рассчитывают, что смогут отправить космический аппарат к Луне до 2024 года. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА