Все новости » Спорт » Новости Футбола » «Зенит» заплатит за поведение болельщиков миллион рублей

«Зенит» заплатит за поведение болельщиков миллион рублей


Новости. Санкт-Петербург, 14 мая. Футбольная команда северной столицы «Зенит» за беспорядки на последнем матче с «Динамо», 11 мая, когда динамовец получил черепно-мозговую травму, выплатит штраф размером 1 миллион рублей и несколько следующих встреч проведёт без фанатов. Решение приняли сегодня на совете контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

Два матча питерский клуб проведёт на поле с пустыми трибунами и ещё три без сектора фанатов. Счёт матча определён как 3:0, комиссия назначила техническое поражение, как наказание для команды. ФК «Динамо» в связи с этим официально получил путёвку в Лигу Европы.

На последнем временном отрезке матча 11 мая, когда счёт игры составлял 4:2, болельщики «Зенита» выбежали на игровое поле и устроили потасовку. Один фанат ударил по голове московского футболиста Владимира Граната. Ему оказали в Санкт-Петербурге первую медицинскую помощь и перевезли на дальнейшее лечение в Москву. Нападавший вышел на связь и заявил, что нанёс лёгкий удар, пока этого человека найти не удалось.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top