Oregon cooling station 1200x800 1 676x450 1 - Жара на северо-западном побережье Тихого океана вызвала всплеск посещений пунктов неотложной помощи
Мужчина отдыхает у охлаждающей станции Орегонского конференц-центра во время сильной жары в Портленде, штат Орегон, 28 июня 2021 г. (Kathryn Elsesser / AFP / Getty Images)

Жара на северо-западном побережье Тихого океана вызвала всплеск посещений пунктов неотложной помощи

The Epoch Times19.07.2021 Обновлено: 19.07.2021 14:36

Количество обращений в отделения неотложной помощи в связи с жарой в Тихоокеанском северо-западном регионе, включая штаты Орегон и Вашингтон, резко возросло в конце июня, согласно новому отчёту (pdf) Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Поскольку в регионе были побиты температурные рекорды, среднесуточное количество обращений в отделения неотложной помощи в связи с жарой с 25 по 30 июня выросло до 424, что примерно в 70 раз больше, чем за аналогичный период 2019 года.

CDC проанализировал посещение отделений неотложной помощи в больницах на Аляске, Айдахо, Орегоне и Вашингтоне, при этом агентство отметило, что наибольшее воздействие аномальной жары наблюдается в Орегоне и Вашингтоне.

Во время пика жары 28 июня в изучаемых штатах было зарегистрировано 1038 обращений в отделения неотложной помощи, по сравнению с девятью в тот же день в 2019 году.

«Жара на северо-западе в июне 2021 года оказала значительное влияние на здоровье населения, — отмечается в отчёте. — Департаменты здравоохранения могут разрабатывать и реализовывать планы реагирования на жару, выявлять районы и группы риска, открывать центры охлаждения и использовать данные для выработки политики и действий по защите своих сообществ от болезней и смертей, связанных с жарой».

Центр контроля заболеваний заявил, что, поскольку данные отражают только посещения отделений неотложной помощи и не включают людей, обращавшихся за лечением в другие медицинские учреждения, в отчёте, вероятно, недооценивается распространённость заболеваний, связанных с жарой.

Официальные лица подсчитали, что жара привела к гибели почти 200 человек в Соединённых Штатах, из них 116 в Орегоне и 78 в Вашингтоне. В округе Малтнома, штат Орегон, который включает город Портленд, было по меньшей мере 54 летальных случая, связанных с жарой.

«Благодаря преданности делу следователей округа Малтнома, мы теперь знаем, что по меньшей мере 54 человека в округе Малтнома пострадали от этого теплового бедствия, — сказала Дебора Кафури, председатель Совета уполномоченных округа, в комментарии Associated Press. — Многие из них были пожилыми, кто больше всего нуждался в нашей заботе, и многие были совсем одни».

«Возрастной диапазон составляет от 48 до 97 лет, средний возраст — 70 лет, что подтверждает то, что мы знаем — пожилые люди подвержены более высокому риску заболеваний, связанных с жарой», — сказала Дженнифер Вайнс, медицинский работник округа Малтнома, по сообщению AP.

По данным CDC, помимо пожилых людей, младенцы и маленькие дети, а также те, кто страдает избыточным весом, страдают от сердечных заболеваний или высокого артериального давления, особенно уязвимы к высокой температуре воздуха.

Том Озимек

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА