Adnan Khalid/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Adnan Khalid/pixabay.com/Pixabay License

Жаркий май побил рекорд 130 летней давности

The Epoch Times21.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные сообщают, что май этого года выдался самым жарким за последние 134 года, поставив для многих вопросы вентиляции и кондиционирования на первое место. К прошлому рекорду, существовавшему более столетия, подбирались последние 5 лет. И в 2014 он оказался побит.

В целом последние три месяца были особенно тёплыми во всех регионах планеты. Японское метеорологическое агентство и Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) независимо друг от друга пришли к таким выводам. NOAA объявило о том, что средняя температура мая 2014 года на суше и в море была на 0,74° C выше средней температуры в XX веке (14,8° C).

Тёплые океанские воды помогли температуре планеты взлететь до рекордно высоких уровней, сообщается в докладе NOAA.  Потепление океана обусловлено южной осцилляцией Эль-Ниньо (колебанием температуры поверхностного слоя воды) в тропической части Тихого океана, благодаря чему произошло нагнетание  большого количество тепла в атмосферу.

Предыдущие самые тёплые месяцы в 2010 и 1998 годах также совпадали с Эль-Ниньо. Климатологи из Университета Алабамы в Хантсвилле (UAH), курирующие  спутниковый контроль температуры Земли, считают, что у 2014 года есть хорошие шансы стать самым тёплым за всю историю наблюдений.

Каждый из весенних месяцев года демонстрировал более высокую температуру, чем в предыдущие годы. Март 2014 вошёл в четвёрку самых тёплых за всю историю замеров. Апрель 2014 оказался на втором месте после апреля 2010 года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА