Новостройка. Фото: unsplash.com/@iparthsavani | Epoch Times Россия
Новостройка. Фото: unsplash.com/@iparthsavani

ЖБИ-войны: эксклюзивное интервью с Гаряевым Ильей Владимировичем

The Epoch Times23.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Директор Екатеринбуржской компании «ЖБИ Комплект» Гаряев Илья Владимирович рассказал нам, как работают и конкурируют на рынке железобетонных изделий. Отрасль ЖБИ — одна из самых быстро развивающихся в России. Переориентация строительного рынка с возведения элитных зданий на строительство жилья эконом-класса определила высочайший спрос на железобетонные конструкции.

Большая доля рынка ЖБИ относится к предприятия в Уральском регионе. Именно на Урале производится 50% всех железобетонных изделий в стране.  И это вызвало ожесточённую конкуренцию между компаниями-производителями.

Сегодня строительные компании Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Челябинска открыто заявляют, что найти надёжного поставщика ЖБИ в регионе невероятно сложно. Высокий спрос и недобросовестная конкуренция спровоцировали появление компаний-мошенников, которые после оплаты клиентами поставок закрывают фирму и исчезают. Сотни исков обманутых клиентов, десятки судебных дел увенчали так называемые «ЖБИ-войны» в Уральском регионе. Суммы, которые потеряли обманутые клиенты, начинаются от 400 тысяч рублей и доходят до десятков миллионов. При этом получить компенсацию по решению суда не удалось ни одной фирме! Юридически, фирмы, к которым предъявлен иск, уже закрыты, а, следовательно, ничего некому не должны. ЖБИ мошенники безнаказанно воруют десятки миллионов рублей.

Помимо недобросовестных поставщиков в отрасли существует и другая проблема — нечестная конкурентная борьба. Фирмы-производители ЖБИ в стремлении потопить конкурента стараются очернить их репутацию всеми возможными способами. Наиболее простым и популярным является массовая публикация в сети негативных отзывов о конкурентах. Некоторые не гнушаются в своей
деятельности ничем — пишут оскорбления лично о руководителях и сотрудниках компаний, тиражируют массовую клевету.

Директор крупнейшей в регионе компании «ЖБИ Комплект» Гаряев Илья Владимирович знает о чёрном пиаре в сфере ЖБИ не понаслышке: «Одно время конкуренты против нас объявили настоящую войну! Чего только не писали в интернете. Писали обо мне и моей семье, угрожали, обвиняли мою компанию в недобросовестной работе. При этом работа была, очевидно, проплаченной. Мой бывший сотрудник создал компанию по поставкам ЖБИ продукции, но это дело трудное, сразу не пошло, вот он и обозлился, что переманить клиентов не удаётся. «ЖБИ Комплект» работает в отрасли почти 15 лет. Естественно, что превзойти нас по качеству и уровню сервиса очень и очень сложно. Не буду говорить, что эти «ЖБИ войны» нанесли серьёзный вред «ЖБИ Комплект». Эти безграмотно как под копирку написанные отзывы только позабавили наших постоянных партнёров. Новым клиентам, которые сомневались, мы выполнили поставку авансом, чем и заслужили их доверие. Я считаю, что бороться со всем этим можно только честно выполняя свою работу, каждый день доказывая свою состоятельность».

Стоит заметить, что недобросовестные мошеннические компании довольно сложно отличить от реальных серьёзных компаний. Как правило, их основывают люди, которые имеют определённый опыт в отрасли ЖБИ, располагают всей необходимой информацией и могут произвести впечатление профессионалов. При этом в значительной степени страдает репутация ведущих компаний по производству железобетонных изделий в регионе. Потенциальные клиенты с недоверием относятся даже к зарекомендовавшим себя на рынке поставщикам.

Государственные органы уже применяют ряд мер относительно решения проблемы недобросовестной конкуренции. Будем надеяться, что ЖБИ войны благополучно завершатся, и рынок ЖБИ на Урале будет развиваться только благодаря надёжным производителям и поставщикам.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА